Un sólo gol proclamó al Dismeva CPLV campeón de la Liga Elite de Hockey Línea

Liga Elite Masculina 2011/2012

Un sólo gol proclamó al Dismeva CPLV campeón de la Liga Elite de Hockey Línea.

Crónica del CPLV:

“EL CPLV VENCE POR LA MÍNIMA A LOS BALEARES Y SE HACE CON SU TERCERA LIGA”

El Dismeva ha conseguido revalidar el titulo liguero gracias a su heroica victoria en el polideportivo de Canterac ante su principal y aspirante al mismo objetivo, el Hc Espanya de Mallorca gracias a un solitario gol del canterano Olmo Ercilla al filo del descanso,. Y además, lo ha logrado como lo hacen los verdaderos campeones. Por la mínima, sufriendo hasta el último minuto, ante una afición completamente volcada con su equipo que llevó en volandas a los jugadores de Ángel Ruiz a conseguir su tercera liga de su historia, la segunda de manera consecutiva.

Todo estaba listo en Canterac a media tarde. El Pabellón, lleno. Más de un millar de espectadores ataviados con sus uniformes amarillos y muchas ganas de ‘dar guerra’. Los jugadores concienciados de lo que tenían por delante, y el mister, sintiéndose capacitado de lograr una victoria histórica que catapultara a su conjunto a lo más alto. El escenario era idóneo para dar una nueva alegría, la enésima. Y así fue.

El partido fue brusco, movido, a veces, hasta feo. Pero eso no era lo importante. Lo que contaban eran los tres puntos que había que conseguir para que el Dismeva adelantase al Espanya en la tabla y se hiciese con el título liguero. Muchos tiros, porteros fiables, defensas férreas y expulsiones, muchas. Tanto es así que los vallisoletanos tuvieron que aguantar el empate a cero durante varios tramos de la primera mitad con un jugador menos.

Sin embargo, las decisiones arbitrales, también cayeron en contra del lado de los baleares. Precisamente en una de ellas, llegó el único tanto del partido. El Espanya se quedaba durante dos minutos con uno menos al filo del descanso, y ahí el CPLV no perdonó. En una jugada larga, de ataque colectivo, y con los visitantes bien colocados llegó el tanto de Olmo. El joven jugador hizo gala de toda su calidad para mandar a la red de una asistencia perfecta del norteamericano Nathan Sigmund que volvió a demostrar la valía de su fichaje.

Con el 1-0 se llegaba al descanso. El resultado valía al Dismeva pero tocaba sufrir. Los baleares querían el empate y atacaban sin piedad la portería de Roman Handl. Pero el checo sabe sobreponerse a esto, y mucho más. El guardameta firmó uno de sus mejores partidos parando todo lo que le llegaba. El campeón del mundo pasó apuros, pero solventó la ‘papeleta’ con actuación sencillamente sobresaliente.

El Dismeva, apoyado por su público, creía en la victoria, y sus jugadores también. Grandiosa la actuación de todos en el partido más importante del año, demostrando una vez más, que los chicos de Ángel Ruiz están hechos de una ‘pasta especial’. Una pasta que, sábado tras sábado, y año tras año, hace de este Dismeva un ejemplo a seguir.

El susto llegó a falta de dos minutos. Los colegiados expulsaban a Nathan Sigmund y el equipo tenía que pasar los dos últimos minutos con uno menos. Era una tarea difícil, pero el ensordecedor ruido de la grada hizo el resto. Los baleares se acercaron, pero no crearon demasiado peligro. El trabajo estaba hecho. El Dismeva era otra vez campeón. Un título que hace que los vallisoletanos sigan haciendo historia. Una historia que parece no tener fin.

Crónica del Espanya HC:
No pudo ser, por un gol no se ganó la Liga Elite en la final que se disputó el sábado en Canterac (Valladolid) entre los dos mejores equipos de España de hockey línea. El CPLV y el Espanya HC se disputaban a 50 minutos el título de liga! un partido que ganó por la mínima el CPLV tras un partido marcado por las defensas y los porteros, no es habitual ver un resultado de 1-0 en el hockey línea, lo que habla del planteamiento táctico de ambos conjuntos que se respetan y saben del potencial de cada uno. Los mallorquines tenían muchas opciones de ser campeones, pues con el empate o la victoria se conseguía la Liga Elite, hubiera sido la 7a para los mallorquines. Pero el Dismeva supo administrar el 1.0 conseguido a finales de la primera mitad mediante una superioridad y supo sufrir para conservar este marcador que les daba su tercera liga elite!!
Queremos dar la enhorabuena al CPLV por el título, una vez mas han conseguido ser el mejor equipo, superando de un punto a los mallorquines y ganando una liga que ha sido super igualada durante todas las jornadas!! los pucelanos tan solo han perdido en Palma en esta liga, consiguiendo un empate en Rubi la semana pasada que les daba opciones matemáticas para conseguir la liga. En cambio el Espanya HC ha ganado todos los partidos en casa y ha perdido en dos desplazamientos clave, en Rubi, perdiendo por 4-0 y en Valladolid, este fin de semana, perdiendo 1-0.
Sabemos que nuestros chicos lo han dado todo en esta liga, llena de dificultades, para conseguir el triunfo pero al final no ha podido ser y queremos dar un mensaje de animo y de apoyo al equipo por su entrega día a día, por su buen hacer y por el esfuerzo realizado!! vosotros sois también campeones!!! felicitar a toda la afición por el soporte dado al equipo en casa y en esta jornada fuera, pues fueron unos cuantos que acompañaron al equipo a Valladolid para apoyar al equipo. Sois muy grandes!!!
Ahora a pensar en la Copa del Rey que se disputa en Rubi los dias 14 y 15 de Abril y donde el Espanya acudirá a intentar ganar un título que se le resiste desde hace 8 temporadas ya que los mallorquines ganaron la primera edición y han sido subcampeones en 7 ocasiones!!!
Dar la enhorabuena a todos de parte del blog. Presidente, directiva, jugadores, aficionados y amigos del Espanya HC por hacer de esta temporada, pese a las adversidades que hemos vivido, una gran temporada…

Fotos del partido: Alfonso Pelayo