17 de OCTUBRE 2019

Europa vuelve a llamar a la puerta

Este fin de semana vuleven las competiciones europeas

Este fin de semana arrancarán las competiciones europeas de hockey sobre patines en categoría masculina. Los equipos de la OK Liga que disputarán la Liga Europea y la Copa World Skate Europe afrontan el reto continental con la ilusión de levantar el trofeo a final de temporada.

Liga Europea

La temporada pasada, Barça y Noia fueron los dos equipos que lograron el pase a los cuartos de final. Ambos equipos se cruzaron y disputaron una eliminatoria preciosa que se acabó decantando para los azulgranas. En la Final Four, el Barça no pudo revalidar el título y cayó en los penaltis ante el FC Porto. En la final, el Sporting CP se alzó con el trofeo.

En la Liga Europea 2019/20, el Reus Deportiu Miró, formará parte del grupo A, el CE Noia Freixenet disputará la fase clasificatoria en el grupo B, el Barça, equipo con más títulos en su palmarés, conformará el grupo C y el HC Deportivo Liceo estará en el grupo D.

Este fin de semana se disputará la primera jornada de la fase de grupos:

En el grupo A, el Reus Deportiu recibirá al HC Dinan Quévert, primer representante francés, el sábado a las 21:00 h. Los reusenses querrán empezar la competición con buen pie.

Por su parte, en el grupo B, el CE Noia Freixenet debutará frente al RC Biasca en el Pavelló Olímpic de l’Ateneu el sábado a las 19:30 h.

El Barça, viajará a Italia para enfrentarse al H. Sarzana, equipo debutante en la máxima competición europea, en el segundo duelo del grupo C. El partido tendrá lugar el sábado a las 21:00 h.

Finalmente, en el grupo D, el Deportivo Liceo se estrenará en la Liga Europea visitando al Forte del Marmi, vigente campeón de la Serie A, el sábado a las 21:00 horas.

Los partidos de Barça y Deportivo Liceo se podrán seguir en directo por CERS Rink Hockey TV.

Copa World Skate Europe

Todos quieren usurpar el trono del CE Lleida Llista Blava. El equipo leridano buscará convertirse en el primer equipo que se proclama campeón de la Copa World Skate Europe 3 veces consecutivas. La representación española será la misma que la temporada pasada. Los conjuntos que acompañarán al Lleida Llista serán el Recam Làser CH Caldes, el Igualada Rigat HC, el Citylift Girona y el CP Voltregà Stern-Motor.

En la Copa World Skate Europe, estos son los enfrentamientos con representación española en la ronda de 1/32 de final:

- Recam Làser CH Caldes - Nantes ARH (20:00 h)

- RHC Wimmis - Igualada Rigat HC (20:00 h)

- TuS Dusseldorf Nord – Citylift Girona (20:00 h)

- US Coutras - CP Voltregà Stern - Motor (21:00 h)

El CE Lleida Llista Blava empezará a defender el título que consiguió la temporada pasada a partir de octavos de final.

Todos los partidos se disputarán el sábado.

Los equipos que disputan competiciones europeas aplazarán sus compromisos de la OK Liga al 22 y 23 de octubre.

Recordamos que la Euroliga Femenina arrancará el lunes 28 de octubre con doble duelo español.

OK Ligas y OK Plata

Este fin de semana, se disputará el CP Taradell - CH Palafrugell de la 5ª jornada en la OK Liga masculina, partidos de la 5ª jornada en la OK Liga femenina y el CP Las Rozas - Generali HC Palau de la primera fecha y el esperado inicio de las dos categorías de la OK Plata, la OK Liga Plata Norte y la OK Liga Plata Sur. Consulta los horarios aquí