Noticias | Eventos Especiales

8 de JULIO 2019

World Roller Games 2019: Día 3

Espectacular tercer día para la delegación española en los WRG

Este domingo ha sido un día para la historia de la Real Federación Española de Patinaje. En la jornada del 8 de julio, la delegación española ha sumado dos medallas de oro y cinco de bronce. Además, el skate, el descenso, el scooter y el roller freestyle se han despedido hoy de los World Roller Games.

La primera medalla del día la ha conseguido la skater Andrea Benítez. La rider de Algeciras ha logrado el bronce en la final de Street. En el Passeig del Migdia, el velocista, Oscar Rodríguez, ha firmado su segundo metal en los WRG. Esta vez, el color fue el bronce. Delante de un público entregado, el de Castelldefels ha cruzado la meta en tercer lugar en la final de Skateboard Racing.

Por la tarde, las buenas noticias se han trasladado al Front Marítim. Nerea Langa se ha colgado el oro en la final de los 200m junior y se ha proclamado campeona del mundo tras volar sobre la pista barcelonesa. Nil Llop también ha subido al tercer escalón del podio en los 200m y ha dado una nueva medalla para el equipo nacional.

Seguidamente, Alex Pérez ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo Junior de Scooter. Los trucos impresionantes del rider de Mataró, de tan solo once años, han levantado el Palau Sant Jordi.

En hockey línea, doble victoria de las selecciones nacionales sénior. La masculina ha vencido a Colombia (3-1) y el conjunto femenino ha logrado su segundo triunfo ante Suecia (0-10). En hockey patines, las jugadoras dirigidas por Ricardo Ares han vencido por 2-3 a la selección de Chile.

El día ha terminado de la mejor manera. Pau García ha hecho las delicias de los privilegiados que han podido asistir al Sant Jordi Club para ver el Campeonato del Mundo Junior. El catalán se ha proclamado campeón del mundo y ha conseguido la quinta medalla de oro para la RFEP. En tercera posición, ha finalizado Iván Pérez, que con una actuación magnífica ha logrado el bronce y la decimotercera medalla en total.