Noticias | Inline Freestyle

13 de MAYO 2019

Espectáculo y emoción en el Campeonato de España alevín, infantil y juvenil

Ciudad Real acogió la prestigiosa competición este fin de semana

El impresionante pabellón Quijote Arena reunió a los mejores patinadores nacionales en categoría alevín, infantil y juvenil el pasado fin de semana. Más de 120 deportistas sub-16 hicieron disfrutar al máximo a todos los presentes compitiendo en las disciplinas de Derrapes, Speed slalom, Classic mixto y Classic pairs. La organización a cargo del Club Deportivo Sportia, perteneciente a la Federación Castellano-Manchega de Patinaje, fue todo un éxito.

El primer día de competición arrancó con la prueba de Derrapes. En categoría alevín/infantil femenina, Clara Serna se proclamó campeona y en categoría juvenil, fue Inmaculada García la que consiguió el oro, ambas patinadoras del RS Tomelloso. En categoría masculina, las tres franjas de edades compitieron juntas y el vencedor fue Samuel García, del CD Rolling Lemons.

Seguidamente, el Speed Slalom tomó el testimonio. En categoría alevín mixto, fue la local África Evangelista, del CD Sportia, la que se llevó la gloria. En categoría infantil femenino ganó Adriana Nieto y en juvenil, Llara López. Las dos patinadoras, del CD Rolling Lemons. En Speed Slalom masculino, oro para Álvaro Nieto en infantil/juvenil.

El Classic se disputó mixto y los vencedores fueron Agatha Balaguer, en alevín, Inés Segura, en infantil y Paula Trigo, en juvenil. El Classic Pairs se lo llevaron Eva Quero y María Abadía, del club Zlalom.

En el segundo y último día de competición, se celebraron las pruebas de Salto y Battle. En Salto alevín mixto, ganó Adrián Pardo, en juvenil femenino, el oro fue para Lucía Sánchez y en categoría masculina, venció Samuel García con una altura máxima de 122 cm.

La modalidad de Battle cerró el Campeonato de España alevín, infantil y juvenil.

El turno de las categorías Junior, Sénior y Máster llegará el próximo fin de semana, 18 y 19 de mayo, en Cornellà de Llobregat.