13 de MAYO 2019

El SAB Tucans ASME golpea primero en la ida de la final de la Liga Élite femenina

Espanya HC - CPL Valladolid, la finalísima de la Liga Élite masculina

La ida de la gran final de la Liga Élite femenina ya es historia. En un partido de infarto, el SAB Tucans ASME venció por 1-0 al Tres Cantos PC en la Pista Deportiva La Pau. La actuación de la portera local, Xènia Seoane y un solitario gol de Pierri, resultaron clave para llevarse el duelo. Las madrileñas, actuales campeonas de la Copa de la Reina, necesitarán el apoyo de la afición para buscar la victoria que les permita forzar el tercer partido. La vuelta de la final: el sábado 8 de junio.

En la Liga Élite masculina, el Espanya HC y el CPL Valladolid se verán las caras en la final por tercer año consecutivo. En la temporada 2016-2017, se llevó el gato al agua el equipo mallorquín pero el año pasado, fueron los vallisoletanos los que se proclamaron campeones.

El Espanya HC se ha mostrado muy sólido en las semifinales ante el HC Rubí Cent Patins, venciendo los dos partidos del cruce por un global de 14-5. Por otro lado, el CPLV tuvo que ir al tercer encuentro para colarse en la final. Después de perder 6-5 en el partido de ida, consiguieron derrotar al Molina Sport ACEGC en la vuelta por 7-3. En el tercer partido, golearon a los canarios por 7-1 y lograron el billete con dirección a la tercera final consecutiva. Cabe destacar la impresionante temporada de HC Rubí Cent Patins y Molina Sport ACEGC, este último, participando por primera vez en los play-off de la máxima división nacional masculina.

La ida de la final de la Liga Élite se disputará en la pista del Espanya HC el sábado 25 de mayo.