Noticias | Inline Freestyle

29 de SEPTIEMBRE 2018

La Selección suma cinco medallas en las dos primeras jornadas del Campeonato de Europa

Enrique Rubio en derrapes y Marina Rubio en saltos, consiguen las primeras dos medallas de oro para la delegación española

El Campeonato de Europa ya está en marcha. Esta edición, se celebra englobado en el evento multideporte, Arnold Classic Europe, y es la segunda ocasión que se organiza en España, después de su paso por Ciudad Real en el año 2016.

El pasado viernes 28 de setiembre, tuvo lugar la ceremonia de apertura del campeonato, de la mano de BCN Roller Dance, la famosa comunidad de patinadores que promueven el baile en patines con buena música a través de las redes sociales, jams, entretenimiento y eventos. Los espectadores pudieron disfrutar de patinadores de la talla mundial de Michelle Barrios y Tomasz Aleksander Araucz en la inauguración.

En este primer día de competición, Marina Oliveras se proclamó campeona de Europa en Saltos después de saltar una altura de 117 cm. La saltadora gallega, Noelia Cob, finalizó en cuarta posición. En categoría masculina, Juan Ignacio Martínez y Jawad García empataron en un meritorio cuarto lugar. En la modalidad de Slalom por parejas, Paula Royo y Miguel Peña se han colgado la medalla de bronce. En la disciplina de Classic, los más destacados fueron, en la categoría junior femenina, Alba García, que terminó en quinto puesto, en junior masculina, Miguel Peña, que también terminó en quinta posición y en sénior masculina, Carlos Guirao, quedó sexto.

En la jornada de hoy, 29 de setiembre, Enrique Rubio ha conseguido la segunda medalla de oro para la selección española. El albecetense se ha proclamado campeón de Europa por tercer año consecutiva y se ha consolidado como el rey de los derrapes. Brais García, ha realizado un gran ejercicio y se ha colgado la medalla de bronce.