5 de AGOSTO 2011

Comienza la sexta jornada con un oro y un bronce para España

Saray Narváez (bronce) y Joseba Fernández (oro) se suben al podium en los 500 metros Sprint

Sheila Posada en una de las series de 500 metros Sprint (foto: bildimpressionen.de)

Con numeroso público presente hoy se está llevando a cabo la última jornada de circuito donde tan solo mañana quedará por celebrar la prueba de maratón.

En esta sexta jornada del Campeonato de Europa toda la mañana estuvo destinada a las clasificatorias de 500 metros Sprint donde todos querían un hueco en la final y dos de nuestros patinadores se ganaron el derecho de estarlo. Estos dos fueron los navarros Saray Narváez en Junior Femenino A y Joseba Fernández en Sénior Masculino.

Las finales comenzaron desde las 17.30 horas donde en la primera final España ya pudo sumar una medalla más a su medallero gracias a Saray Narváez que se quedó con el bronce. El oro y la plata en esta ocasión fueron respectivamente para la alemana Laethisia Schimek y la italiana Giulia Bongiorno.

En Júnior Masculino no contamos con presencia en la final donde Bélgica se quedó con el oro gracias a Jore van den Berghe (Bélgica). Alemania se quedó con el oro en Sénior Femenino con la experimentada Sabine Berg.

Con presencia española llegó la última prueba de 500 metros Sprint donde Joseba Fernández partía como uno de los favoritos ya que se había quedado con el oro en la contra reloj de circuito. En esta competición celebrada hoy volvió a subirse a lo más alto del podium a volverse a quedar con la medalla de oro. Segundo terminó el holandés Michel Mulder y la de bronce el francés Nicolas Pelloquin.

Tras estas dos medallas España suma un total de 09 con dos oros y siete bronces.

Desde las 20.00 horas las competiciones continuarán con los 5.000 metros Relevos, carrera que cerrará el circuito para dar paso a las maratones de mañana.

El navarro Joseba Fernández se llevó el oro de la prueba de 500 metros (foto: bildimpressionen.de)

El vasco Iñigo Vidondo cruzando la meta en la prueba de sprint (foto: bildimpressionen.de)

Saray Narváez fue bronce en Júnior Femenino A (foto: bildimpressionen.de)