26 de JUNIO 2011

Cataluña revalida el Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-16

Venció en la final a Asturias por 7-1

Cataluña revalidó el título de Campeón de España de selecciones autonómicas sub-16 tras derrotar en la final a Asturias por 7-1.  El conjunto catalán fue el claro dominador del torneo que se disputó en la ciudad alicantina de Cocentaina y se adjudicó el título tras vencer con claridad los cinco partidos que disputaron. En la final, Farnés avanzó a Cataluña con dos goles, pero González recortó las diferencias poco después. Antes del descanso, Preses anotó el 3-1 con el que se llego a la media parte. En la reanudación, los catalanes no dieron opciones a los asturianos y con cuatro goles, obra Farnés, Burgaya, Absensi y Peses, rubricaron el 7-1 final. En la lucha por el tercer y cuarto puesto, vale la pena destacar que Galica venció a la Comunidad de Madrid por un espectacular 10-7 en el partido más vistoso del campeonato. La clasificación final del Campenato fue: 1) Cataluña, 2) Asturias, 3) Galicia, 4) Madrid, 5) Comunidad de Valencia, 6) Castilla-León, 7) Navarra, 8) Andalucía

Ficha del partido

Asturias: Martínez, Muñiz, C. López, Javier, Gonza, Adrián, Monje -cinco inicial- David, Vallina, Cantabello, Iza

Cataluña: Flores, Fernés, Preses, Palau, Burgaya, -cinco inicial- Crespo, Vázquez, Guiu, Absensi

Goles: 1-0 Farnés, 2-0 Farnés, 2-1 González 3-1 Preses -descanso- 4-1 Farnés, 5-1 Burgaya, 6-1 Absensi, 7-1 Preses

Árbitros: Álvaro de la Era (MAD) y Alejandro Bosch (VAL)