12 de JUNIO 2010

Sheila Posada y Joseba Fernández fueron los más rapidos en los 200m C/R

La ciudad de Vigo celebró esta mañana la primera jornada de carreras

En la imagen: Joseba Fernandez (Cobra El Prat) en la salida de 200 metros Contra Reloj. Foto: mundopatin.com

Bajo la amenaza de que la lluvia pudiera estar presente, con una hora y media de retraso arrancaron las competiciones de la primera jornada del Campeonato de España en la modalidad de circuito para las categorías Júnior, Sénior y Master.

Finalmente el día acompañó realmente a las competiciones con una gran temperatura.

Las carreras se están llevando a cabo en el circuito situado en el interior del Pabellón Deportivo del Carmen - Las Traviesas.

A las 11.30 horas comenzó la primera prueba de este campeonato con la categoría Master y la distancia de 10.000 metros Puntuación donde participaron conjuntamente la categoría femenina y la masculina, donde los dos puntuarían juntos.

La prueba estuvo siempre dominada por el corredor valenciano Ernesto Santiago (Ciudad del Turia), junto al madrileño Javier Morales (Patín de Oro).

Nada más finalizar esta carrera llegó el momento de las carreras de contra reloj con la distancia de 200 metros para las categorías Júnior y Sénior.

En Júnior Femenino la corredora navarra Saray Narvaez (San Antonio) se quedó con la primera plaza tras parar el cronómetro en 19,632, y continuó dominando en las pruebas de velocidad. La segunda y la tercera fueron las patinadoras asturianas, Vera Iglesias y Nerea Nuño, ambas del Astur Patín, parando el crono en 20,015 y 20,023, respectivamente.

El corredor vasco Iker Múgica (El Pilar Marianistas) marcó un tiempo de 18,316 y se quedó con la medalla de oro, imponiéndose a los patinadores asturianos, Daniel Villaverde (Novares) con 18,721 y Nel Sanz (Astur Patín) con 19,138.

Ya en categoría Sénior, la corredora asturiana Sheila Posada (Pelayo) se llevó la primera posición con 19,696. La navarra Saioa Elzaburu (San Antonio) fue segunda con 19,958, mientras que Sara Fernández (Pelayo) fue tercera con 20,344.

Para cerrar las pruebas de la primera jornada llegó el turno de la categoría de Sénior Masculino. El navarro del equipo catalán Joseba Fernández (Cobra El Prat) fue primero y dominó la carrera parando el cronómetro en 17,245. Tras él se ubicó el también navarro Mikel Alzueta (Amaya) con 17,610 y tercero el asturiano Ronan Sánchez (Calzada Tejanort) con un tiempo de 17,737.