Noticias | Alpino en Línea

19 de AGOSTO 2024

Éxito de participación en la VIII Xamascada

Sergio Menéndez y Sofía Álvarez del Pozo consiguieron la medalla de plata en el eslalon paralelo que se disputó el pasado sábado

Como ya es habitual, la Xamascada es sinónimo del evento internacional de referencia en el mundo de Alpino en Línea. El sábado por la mañana se disputó el X Trofeo Valle de Laciana en la que en categoría femenina, Nuria Requejo y Marta Borràs entraron en el top ten, siendo Requejo 4ª y Borràs 6ª.

En el cuadro masculino, Sergio Menéndez terminó quinto e Iván Sabugo fue noveno.

Por la tarde, se disputó la prueba de eslalon, que terminó en horario nocturno, aportando un plus de espectacularidad al evento. La segunda prueba de la Xamascada 2024 fue el eslalon paralelo bajo el nombre de IX Trofeo Oso Pardo. Sergio Menéndez, en categoría sénior masculina, fue plata, mientras que Sofía Álvarez del Pozo también consiguió la medalla de plata en categoría júnior femenina. Nerea Juan y Antía Castro terminaron en el top ten.

En categoría sénior femenina, Nuria Requejo, Marta Borrás y Olatz Suárez entraron en el top ten.

Marcos Arias también terminó en el Top Ten en el júnior masculino y en la categoría Children, Gerard Ortega terminó tercero y Albert Costa 4º. Terminaban en el top ten Aaron Freitas y Carlos Sánchez. En children femenino, Valentina Sebastiani y Noa Armengol también terminaban en la fase de cuartos de final (top ten).

El domingo fue el turno de la 5ª Fase de la World Cup, correspondiente a la última carrera de la Xamascada 2024. En categoría femenina, Nuria Requejo terminó 5ª y Brugués Grau en la novena posición.

En la categoría sénior masculina, Sergio Menéndez fue séptimo y Marcos Arias octavo.