22 de JULIO 2024

Leganés acogió un gran fin de semana de alpino línea

Se disputó el I Trofeo de la Comunidad de Madrid y la 5ª Fase de Copa España

I Trofeo Comunidad de Madrid
El pasado sábado 20 de julio se disputó en la pista de Butarque el I Trofeo Comunidad de Madrid en la que se compitió en categoría U11, U13, U15, U17, masters y absolutos, tanto femenino como masculino. El primer corredor dio el pistoletazo de salida de la competición a las 19:00h y finalizó a las 21:00h con la entrega de trofeos en la zona de meta.

En categoría U11, Daniel Viejo y Vega Rey se proclamaron campeones en categoría masculina y femenina respectivamente. En U13, Alberto García se colgó el oro en categoría masculina, mientras que Teresa Gutierrez venció en la femenina. Gerard Ortega y Valentina Sebastiani se proclamaron campeones en U15 y en U17 Pol Rey y Sofía Álvarez subieron al primer eslabón del podio.

En absoluto masculino, Sergio Menéndez se colgó el oro seguido de David García y Pep Borràs. En categoría femenina, Marta Borràs consiguió la primera posición, mientras que Olatz Suárez fue plata y Nerea Juan, bronce.

5ª Fase Copa España
El domingo fue el turno de la 5ª Fase Copa de España. Al igual que en el I Trofeo Comunidad de Madrid, se disputó en categorías U11, U13, U15, U17, masters y absolutos. La competición arrancó a las 10:00h, y finalizó alrededor de las 15:00h con la entrega de trofeos.

Los vencedores en categoría U11 fueron Carña Franco y Noah Embid. En U13 se colgó el oro Jimena Urruchi y Alberto García. Valentina Sebastiani y Gerard Ortega fueron los vencedores en categoría U15. Sofía Álvarez del Pozo y Pol Rey vencieron en categoría U17.

En categoría absoluta femenina, Olatz Suárez consiguió la primera posición seguida de Irene Garcia y Marta Borrás, que se colgó el bronce.

Sergio Menéndez subió al primer eslabón del podio, mientras que David García y Oleguer Selga fueron segundo y tercero respectivamente.

Desde la RFEP queremos hacer mención y desear una pronta recuperación a la corredora Claudia Arias, que sufrió una caída y tuvo que ser trasladada al Hospital Universitario Severo Ochoa y que ya dispone del alta hospitalaria.