Noticias | Inline Freestyle

22 de DICIEMBRE 2021

Dos oros, una plata y tres bronces son el balance de la Selección española en los Campeonatos de Europa

El combinado nacional logra su mejor resultado histórico en el medallero de la competición

La Selección española de Inline Freestyle ha logrado su mejor resultado histórico en el Campeonato de Europa disputado hace unos días en Valladolid.

Dos oros, una plata y tres bronces, además de otro bronce en Speed Slalom por equipos, el cual no contabiliza en el medallero al tratarse de una modalidad piloto, es el balance del equipo nacional. De esta forma, hemos sido terceros en el medallero, por detrás de Rusia e Italia.

Pau Bosch fue el encargado de abrir el contador de metales durante la primera jornada de campeonato al colgarse el oro en la final de Classic senior masculino. Algo a lo que le siguió Enrique Rubio, que revalidó título de Europa en Derrapes senior masculino.

Paula Royo y Laura Abraham consiguieron el bronce en las categoría senior femenino de Classic y Derrapes, respectivamente.

Ya en el segundo día de competición, la junior Adriana Nieto lograba la primera medalla de la historia para el Speed Slalom español y el trío formado por Eva Jiménez, Silvia Gerbolés y Adriana Nieto, hacía lo propio en la prueba de Speed Slalom por equipos femenino.

Finalmente, Paula Royo cerró el medallero español con una plata en Battle.

Además, se lograron los diplomas de:

• Paula Royo y Miguel Peña, quintos en Classic Parejas.
  • José Julián García y Rosa Vela, también quintos en Derrapes.
  • Eva Jiménez y Álvaro Nieto, cuartos en senior femenino y junior masculino, ambos en Speed Slalom.
  • Alicia López y Nacho Martínez, que fueron quinta y sexto en la prueba de Salto femenino y masculino, respectivamente.
  • Miguel Peña y Pau Bosch en las categorías junior y senior masculino, quintos en Battle.
  • María Abadía, sexta en Classic junior femenino, y en Parejas, también sextas, la que conformaba junto a Eva Quero.