Noticias | Inline Freestyle

8 de SEPTIEMBRE 2021

Celebrados los primeros Campeonatos de España de roller cross y speed slalom por equipos

A la cita acudieron patinadores de clubes de seis federaciones autonómicas

El Polideportivo de Los Cerros en Valladolid acogió el pasado fin de semana en los Campeonatos de España de inline freestyle de dos nuevas pruebas que se estrenan en este año 2021.

El Speed Slalom Equipos es una prueba en la que un equipo de tres patinadores compite en un partido contra los tres patinadores del equipo rival, al mejor de 9 enfrentamientos. El Roller Cross es una espectacular prueba de carreras con obstáculos.

El programa de la competición fue el siguiente: el sábado tuvieron lugar las pruebas de speed slalom equipos en categoría absoluta masculina y femenina y el domingo se organizaba el campeonato de roller cross para las categorías Sub 14 masculino y femenino, juvenil femenino, Sub 19 masculino y senior masculino y senior femenino.

A la cita acudieron patinadores de clubes de seis federaciones autonómicas.

Los equipos masculino y femenino de Rolling Lemons fueron los primeros campeones de España en la prueba de speed slalom por equipos. La categoría masculina se resolvía en un todos contra todos y la femenina se dividía en dos fases de grupos y una fase final de KO.

Mientras, en el Roller Cross Abel San Honorio y Tabata Varona fueron los primeros campeones de España en categoría senior. Destacar el primer puesto de Igor Rezende, que fue el más rápido en la final masculina, pero al contar con nacionalidad brasileña no computó en la clasificación.

Siguiendo el protocolo establecido la grada pudo contar con público que disfrutó de la competición.

El evento contó con la presencia de autoridades del Ayuntamiento de Valladolid en las entregas de premios con el concejal de Deportes, Alberto Bustos.