29 de JUNIO 2020
La Real Federación Española de Patinaje ha elaborado una guía dirigida a la comunidad del patinaje: deportistas, staff, técnicos, árbitros, directivos y aficionados en las que establece unas recomendaciones generales, sobre la actuación en esta nueva situación de desconfinamiento, una explicación de los criterios de actuación en las diferentes fases y unas sugerencias específicas en el patinaje.
Para ello la RFEP ha establecido la presente guía dentro de los principios de prudencia, responsabilidad y compromiso cívico que están alineados con las medidas de obligado cumplimiento establecidas por el levantamiento del estado de alarma y el protocolo básico de actuación para la vuelta a los entrenamientos y el reinicio de las competiciones federadas y profesionales del CSD, así como las Órdenes Ministeriales en las que se establecen las condiciones para la práctica y la competición del deporte profesional y federado.
Estas pautas serán aplicables para las competiciones y eventos incluidos en el calendario oficial de la RFEP. El principal objetivo de la RFEP es priorizar la protección de la salud y la seguridad de todos los deportistas, entrenadores, cuerpo técnico, servicios médicos, árbitros, jueces, voluntarios, directivos, aficionados y personal de la organización.
Dentro de estas pautas se podrán encontrar puntos que pueden aplicarse a cualquier competición o evento que tenga lugar inmediatamente después de que se permita la organización de estos por parte de las autoridades competentes y siguiendo de forma estricta todas las medidas y recomendaciones de las autoridades sanitarias, y siempre que el organizador y las autoridades locales lo consideren apropiado.
Se recomienda que durante este periodo de excepcionalidad se cumplan estrictamente todas las normas y protocolos publicados por la s autoridades sanitarias y los titulares de las instalaciones deportivas para cada fase y territorio de igual modo se deberá́seguir escrupulosamente el procedimiento del Ministerio de Sanidad.
Para más información: