Noticias | Patinaje Velocidad

12 de JUNIO 2023

Definidos los campeones de España Sénior, Junior y Juvenil de Circuito 2023

El Parc Ciclista de Castellón ha acogido una nueva edición de los Campeonatos de España de Circuito

Éxito total de participación y organización en el Campeonato de España Juvenil, Junior y Sénior de Circuito 2023 celebrado en el Parc Ciclista de Castellón. Los mejores velocistas de España no se han querido perder una nueva edición de la competición nacional en categorías sénior, junior y juvenil y han demostrado su gran nivel. Los patinadores compitieron en las pruebas de 100 metros sprint, 15.000 metros / eliminación (10.000m en categoría juvenil), la vuelta a sprint y los 10.000 metros / puntos (8.000m en categoría juvenil).

En relación a los resultados, categoría sénior la victoria en los 100m fue para Chevi Guzmán y Almudena Blanco, repitiendo sus éxitos del año pasado, mientras que en 15.000m eliminación el oro fue para Manu Taibo y Luisa González. Por su parte, en vuelta sprint, el triunfo sénior fue para Chevi Guzmán y para Luisa González, que se colgaron su segundo oro. Finalmente, en 10.000 puntos eliminación la victoria fue para Nil Lllop y Sara Arregui.

Por otro lado, en categoría junior, Alejandro Cortes, por segundo año consecutivo, y Lola Estrada fueron los más rápidos en los 100m. De nuevo Alejandro Cortes y Laura Montes se colgaron el oro en la vuelta a sprint. En los 10.000 puntos y en los 15.000m eliminación, doblete espectacular para Jorge Vega y Laura Antolín.

Por último, en categoría juvenil, Carlos Delgado y Ona Rodríguez fueron los más rápidos. Cabe destacar a la corredora del CPV El Prat, que ganó las cuatro pruebas que disputó el fin de semana. En categoría masculina la vuelta sprint la ganó Christopfher Lopez, los 10.000m eliminación y los 8.000m puntos se los llevó Raúl Couto.
· Resultados Oficiales Campeonato de España Juvenil, Junior y Sénior de Circuito 2023

Desde la RFEP queremos dar la enhorabuena a los corredores y agradecer a las instituciones de la Comunidad Valenciana por su inestimable colaboración.

Toda la competición se ha podido seguir en directo por el Canal de Youtube de RollerTV y por FEPTV.