Noticias | Patinaje Velocidad

21 de JUNIO 2022

Definidos los campeones de España sénior y junior de Circuito 2022

El parque de Antoniutti de Pamplona acogió una nueva edición de los Campeonatos de España

Éxito total de participación y organización en el Campeonato de España Junior y Sénior de Circuito 2022 celebrado en el Circuito de Antoniutti de Pamplona. Los mejores velocistas de España no se han querido perder una nueva edición de la competición nacional en categorías sénior y junior.

En el medallero final, la Federación Valenciana ha conseguido el primer lugar seguido de cerca por la Federación Navarra y la Federación Gallega. Por clubes, el Almassora (FCV) ha logrado la primera posición de la tabla por delante del Desliza Vitoria (FPV) y el SCD Rabadeira (FGP). Las pruebas que se realizaron fueron la vuelta a sprint, los 100 metros sprint, los 15.000 metros eliminación y los 10.000 metros puntos.

En categoría sénior la victoria en los 100m fue para Jhoan Guzmán y Almudena Blanco, mientras que en 15.000m eliminación el oro fue para Marcos Vicos y Aura Quintana. Por su parte, en vuelta sprint, el triunfo sénior fue para Nil Llop y para Nerea Langa. Finalmente, en 10.000 puntos eliminación la victoria fue para Patxi Peula y Nathalia Bermúdez.

Por otro lado, en categoría junior, Alejandro Cortés y Andrea Fernandez fueron los más rápidos en los 100m, Luisa Ayala y Manuel Taibo se colgaron el oro en la vuelta a sprint. En los 10.000 puntos eliminación, triunfo para Pau Peña y Ruth Arza y en los 15.000m eliminación, Luisa Ayala y Manuel Taibo se proclamaron campeones. Desde la RFEP queremos dar la enhorabuena a los corredores y agradecer a las instituciones navarras por su inestimable colaboración.