Noticias | Patinaje Artistico

28 de MAYO 2024

Finalizan las Artistic International Series de Trieste con 9 medallas para los patinadores españoles

Este pasado fin de semana se disputó la competición en la Modalidad de Libre

El pasado domingo finalizó la Modalidad de Libre y el equipo español, formado por un total de 29 patinadores españoles han obtenido un total de 9 medallas: 2 Oros; 4 Platas y 3 Bronces. Esta ha sido la primera competición Internacional de la temporada en la que nuestros representantes han tenido la oportunidad de mostrar sus programas ante un Jurado internacional y tomar nota de aquellos puntos que tienen que mejorar para afrontar la temporada.

Categoría Cadete Masculino
Mateus Vargas consiguió la medalla de Plata y Oscar Graña finalizó 6º. Por su parte, Ferran Arasa lo hizo en séptima posición y Enric Cañada octavo.

Categoría Cadete Femenino
En categoría cadete femenino, la medalla de bronce fue para Olivia Rey, 5ª Abril Vallmajor, 7ª Marina Royo y 9ª Daniela Aragonés.

Categoría Juvenil Masculino
Medalla de oro para Lluís Gámez remontando desde la 2ª plaza obtiene una medalla muy bien luchada, 5º David Rama, 9º Xavi Cañada.

Categoría Juvenil Femenino
La cuarta plaza fue para Johanna Solvas, muy cerca del podio, 8ª Jimena Cervera y 9ª Laia Páez.

En esta categoría Juvenil se tuvo que dar de baja por lesión a los patinadores internacionales Pol Forné y Alba Duch.

Categoría Junior Masculino
Guillermo Gómez consiguió la medalla de oro con récord absoluto de puntuación, con una extraordinaria exhibición en ambos programas y demostrando una superioridad absoluta.

Por otro lado, Ferran Clavero consiguió una meritoria medalla de plata mientras que Unai Cereijo fue cuarto y Carlos Prieto, séptimo.

Categoría Junior Femenino
Ilusionantes medallas de plata para Paula Roman y bronce para Ivet Ashurst, 7ª posición para Mireia Montilla y 13ª para África Valiente, entre 32 participantes de todo el mundo.

Categoría Senior Masculino
En una apasionante competición, Kilian Gomis y Héctor Díez consiguieron la plata y el bronce respectivamente. La 6ª plaza fue para Arnau Pérez y la 7ª para Lucas Yañez.

Categoría Senior Femenino
4ª plaza para Claudia Aguado, 5ª para Elna Francés y 13ª para Carla Méndez.

La patinadora internacional Sira Bella no pudo participar en la competición debido a una lesión.

En Parejas de Danza Cadete la pareja formada por Irene Porro & Izan Trejo consiguieron una meritoria medalla de plata, mientras que la Pareja de Danza Junior, formada por India González y Gerardo Berciano, quedó en 4ª posición.

Después de esta Serie Internacional nuestros patinadores afrontan la temporada con el inicio próximamente de sus Campeonatos Autonómicos clasificatorios para los Campeonatos de España.