Noticias | Patinaje Artistico

23 de MAYO 2024

La delegación española de Solo Danza formada por 24 patinadores ha sumado seis medallas en la World Cup de Trieste

Hoy empieza la competición de Libre y quedará por finalizar las Parejas Danza

Ayer finalizó la Modalidad de Solo Danza y el equipo español formado por 24 patinadores ha obtenido un total de 6 Medallas: 1 de Oro, 2 de Plata y 3 de Bronce, en una competición que puede considerarse como un mini Mundial ya que participan numerosos patinadores de todo el mundo y muchos de los que sin duda van a luchar para la obtención de medallas en los próximo World Skate Games de Rimini 2024.

Categoría Cadete Masc.
Izan M Trejo
 protagonizó una gran remontada partiendo de la 5ª plaza después de la Style Dance  y consiguiendo un oro espectacular. Excelente 5ª plaza para Enric Cañada y 9ª para Iago Vazquez.

Categoría Cadet Fem.
4ª plaza para Natalia Gangonells, cerca del podio, 7ª Daniela Ruiz, 8ª Irene Porro, 16ª Carolina Serrador, entre 23 patinadoras.

Categoría Juvenil Fem.
Extraordinaria competición de nuestras 4 representantes que aseguran a España un gran futuro en los próximos años. Medalla de Plata para Jimena Cervera y Bronce para Judit Sallent, mientras que Lucía Camarillo consigue la 4ª plaza y Julia Rodriguez la 7ª.

Categoría Junior Masc.
Merecida Medalla de Bronce para Joan Jardí, remontando desde la 4ª posición provisional, Edgar Cabacas 7º con una buena Danza Libre que le hizo recuperar hasta 5 plazas después del Style y Alejandro Rios 11º.

Categoría Junior Fem.
Valiosísima medalla de Plata conseguida por Mireia Montilla, que se quedó a tan solo 0,57 décimas de conseguir el Oro, siendo primera de la Danza Libre. Ona Gámiz fue la 12ª y Yasmina Fuentes la 14ª.

Categoría Senior Masc.
David Canyet fue 6º remontando dos plazas después de su Danza Libre en la que quedó tercero, dejando muy buena imagen de cara a futuras competiciones. Aleix Bou fue 7º, un fallo importante en el traveling de su Danza Libre le hizo perder 3 plazas y Ángel Fernandez 12º.

Categoría Senior Fem.
Reñida competición entre las 3 patinadoras de podio que lucharán en los World Skate Games de Italia para conseguir las medallas. Natalia Baldizzone se colgó en esta ocasión la medalla de bronce. Trás una Style Dance con algunos pequeños errores, realizó ayer una extraordinaria Danza Libre que le da alas para encarar los próximos compromisos internacionales. La Medalla de Oro se la llevó la actual campeona del Mundo la italiana Roberta Sasso mientras que su compatriota Asya Sofia Testoni se llevó la plata. Meritoria 6ª plaza para Lidia Mateo en su primer año como Sénior y tras superar una lesión que no le ha permitido plantear el principio de temporada en condiciones favorables, buena 9ª plaza para Naroa Ruiz que también estrena categoría Senior y 14ª para Ariadna Gironés en una competición con 39 participantes de todo el mundo.

Este es el detalle del medallero:

Modalidad Solo Danza:
Infantil Fem. Leire Galrea (Oro)
Infantil Mas. Yeray Faus (Plata)
Cadete Mas. Izan M. Trejo (Oro)
Juvenil Fem. Jimena Cervera (Plata) / Judit Sallent (Bronce)
Junior Mas. Joan Jardí (Bronce)
Junior Fem. Mireia Montilla (Plata)
Sénior Fem. Natalia Baldizzone (Bronce)

Modalidad Libre:
Infantil Fem. Julia Caravantes (Bronce)
Infantil Mas. Biel Llobet (Oro) / Daniel Bermúdez (Plata)

La competición internacional se puede seguir en directo a través de World Skate TV.

Todos los resultados e información de la competición internacional se puede consultar en la Web – Apartado Artistic International Series.