Noticias | Patinaje Artistico

7 de JULIO 2020

El imparable crecimiento del patinaje artístico español

El patinaje artístico español demostró en los WRG de Barcelona que disfruta de una salud sobresaliente

El Sant Jordi club acogió los Campeonatos del Mundo Junior en los tres primeros días de los World Roller Games de Barcelona. Nadie quiso perderse el último ejercicio y el complejo deportivo colgó el cartel de aforo completo en la puerta de entrada. En categoría masculina, Pau García fue el patinador más destacado al proclamarse Campeón del Mundo en su último año en categoría junior. El patinador del Cunit Artistic Skating MR, consiguió la quinta medalla de oro para la RFEP tras dominar el programa corto y el programa largo.

En tercera posición finalizó Iván Pérez, que con una actuación magnífica, se colgó la medalla de bronce. Los dos representantes hicieron historia al conseguir por primera vez que España obtuviera doblete de medallas en un Mundial. Ambos patinadores reflejaron el poderío de la cantera española en categoría masculina y aseguran el futuro internacional de nuestro país.

En categoría Junior femenina, Lidia Pujol consiguió remontar hasta 6 plazas después del programa corto. En su programa largo, la patinadora catalana consiguió la 5ª plaza que consolidó su remontada y terminó en el Top10 en una meritoria 7ª plaza.

Nonaya Cuervo, representante del País Vasco, también mejoró su posición tras el programa corto, obteniendo finalmente la 19ª posición.

En la Modalidad Solo Danza Junior Femenino, la patinadora sevillana, Natalia López tuvo un estreno prometedor finalizando en la 13ª posición en su primer año compitiendo en categoría Junior.

La actuación de nuestra selección española junior en los WRG demuestra el gran nivel del patinaje artístico español. El Comité Nacional continúa recogiendo los frutos de su gran labor. Las nuevas generaciones de patinadores aseguran un futuro brillante para el patinaje artístico español.