6 de OCTUBRE 2024

Molina Sport ACEGC y SAB Tucans ASME, campeones de la Supercopa de España Femenina y Masculina 2024

El equipo canario ha superado al Cent Patins por 7-1 y las Tucans han vencido al CPLV Panteras por 4-3

El Polideportivo de la Pau de Sant Adrià del Besòs ha disfrutado de un fin de semana con el mejor hockey línea nacional acogiendo las Supercopas de España Masculina y Femenina de hockey línea. Al final, los supercampeones han sido el Molina Sport, en la competición masculina, y el SAB Tucans ASME, en la femenina.

Molina Sport ACEGC 7-1 Rubí Cent Patins

El equipo canario ha conseguido su tercer título de supercampeón consecutivo después de vencer con superioridad al Rubí Cent Patins por 7-1 y empiezan esta nueva temporada igual que terminaron la anterior. El equipo canario ha sido un rodillo en la primera parte y en los primeros 10 minutos ya ganaba por 5-0 con goles de Oscar Sierra (2), Kevin Mooney, Mario Díez y Gonzalo Jiménez. Después del descanso, los tantos de Jan Andrysek y Chuck Baldwin han dado un nuevo trofeo para las vitrinas del Molina Sport. El gol del honor para el Cent Patins ha sido obra de Erik Alfaro.

El jugador del Molina Sport, Kevin Mooney, ha sido elegido como MVP de la final.

SAB Tucans ASME 4-3 CPLV Panteras

El SAB Tucans ASME ha conseguido la primera Supercopa de España de su historia. El equipo de Sant Adrià del Besòs ha superado en la final al CPLV Panteras con un gol de oro en la prórroga. La final ha sido un auténtico partidazo entre los dos semifinalistas de la pasada edición de la Liga Élite Iberdrola. En la primera parte, ha sido el equipo vallisoletano el que se ha ido al descanso con dos goles de Elisa Díez y Sofía Delgado, remontando el tempranero gol de Ainhoa Merino de las Tucans. En la segunda mitad, Júlia Marcet ha empatado en duelo pero de nuevo, Paula Prado ha puesto por delante a las Panteras. A falta de dos minutos para el final, Tamara Grande ha empatado para las anfitrionas y en la prórroga, Ainhoa Merino ha marcado su segundo tanto para darle el primer título a su equipo ante el júbilo de la afición local.

La jugadora del CPLV Panteras, Elisa Díez, ha sido elegida como MVP de la final.