26 de MAYO 2024

¡El SAB Tucans ASME es el nuevo campeón de la Liga Élite Iberdrola 23/24!

Las Tucans se han impuesto al HCR Cent Patins tras la disputa de tres partidos de la gran final por el título liguero

¡El SAB Tucans ASME ha conseguido alzar el título de campeón de la Liga Élite Iberdrola 23/24! El equipo de Sant Adrià del Besòs ha vencido al Cent Patins a domicilio en el tercer duelo de la final de los Play-offs por el título tras vencer por 0-4.

Tras el triunfo del Cent Patins en el primer encuentro, las Tucans se impusieron ayer en el segundo encuentro, igualando la final, y en el partido de hoy han cosechado una victoria que les ha permitido levantar su primer título liguero de su historia.

El partido, disputado en el Polideportivo Francesc Calvo de Rubí, ha arrancado con máxima igualdad al igual que los dos anteriores partidos. El resultado al final de la primera mitad ha sido empate a 0, mientras que al arranque de la segunda mitad, el SAB Tucans ASME se han puesto por delante con un gol de Carla Bascon a los 2 minutos de segunda mitad.

A falta de 6 minutos para la conclusión del encuentro, Aina Pascual ha ampliado las distancias para las Tucans. A los 58 segundos para finalizar el partido, Abril Sanchís ha anotado el tercero para el SAB Tucans ASME con el Cent Patins ya sin portera. Carla Bascón ha anotado su segundo gol del encuentro a falta de 13 segundos para poner el 0-4 definitivo en el electrónico para levantar el título liguero para las Tucans.

El director del Comité Nacional de Hockey Línea, Oscar Romay, ha hecho la entrega del trofeo a las campeonas.

Los partidos de la final del Play-Off se pueden volver a ver en hockeylinea.es.