20 de MAYO 2023

El CPLV Munia Panteras, campeonas de la Liga Élite Iberdrola 22/23

Las vallisoletanas se han impuesto al Rubí Cent Patins en dos partidos en la gran final por el título liguero

El CPLV Munia Panteras ha conseguido su segundo título consecutivo de campeón de la Liga Élite Iberdrola. El equipo de Valladolid ha vencido al Rubí Cent Patins a domicilio en el segundo duelo de la final de los Play-Off por el título con un gol de oro de Jimena Díez en la prórroga.

Tras el triunfo de las Panteras en el partido de ida, el Rubí Cent Patins afrontaba el segundo duelo de la gran final del Play-Off con la esperanza de vencer y forzar el tercer y definitivo duelo de la final.

El partido, disputado en el Polideportivo Francesc Calvo de Rubí, ha arrancado muy bien para las locales que se han puesto 2-0 a los 15 minutos. Eso sí, las vallisoletanas no han tardado en responder y han puesto el empate al filo del descanso con goles de Jimena Díez y Olivia Monjas. En la segunda parte, la campeona del mundo con la selección española, Judit Pareja ha dado ventaja de nuevo a las espartanas pero un tanto de Ana Sierra en los últimos dos minutos forzaba la prórroga. En el tiempo adicional, el gol de oro de Jimena Díez ha dado el título para el CPLV Munia Panteras

El director del Comité Nacional de Hockey Línea, Oscar Romay, ha hecho la entrega del trofeo a las campeonas.

Los partidos de la final del Play-Off se pueden volver a ver en hockeylinea.es.