15 de MAYO 2022

El CPLV Munia Panteras, campeón de la Liga Élite Iberdrola

El conjunto vallisoletano se impone en los penaltis al Vitaldent SAB Tucans para llevarse el play-off en el tercer partido de la final

El CPLV Munia Panteras es el campeón de la Liga Élite Iberdrola 2021/22. El equipo de Valladolid se ha rehecho de la derrota sufrida anoche a manos del Vitaldent SAB Tucans que forzaba el tercer partido de la final y, con desde los lanzamientos de penaltis, se han adueñado del play-off.

Y es que el Tucans se ha adelantado hasta en dos ocasiones. Primero mediante una gran acción de Abril Sanchís que Anna Domenech se ha encargado de neutralizar para las vallisoletanas antes del descanso (1-1). Y tras la reanudación, gracias a un tanto de Carla Bascón (1-2).

Menos de dos minutos ha tardado Anna Domenech en volver a poner el empate en el marcador. Mientras que Olivia Monjas se ha encargado de poner en ventaja a las locales por primera vez en el encuentro a falta de 7:38’’.

Sin embargo, cuando el CPLV ya saboreaba la victoria, ha aparecido Laia Xin para dar esperanzas a las suyas, como sucediese ayer, y llevar el partido a una prórroga en la que el marcador no se ha vuelto a mover.

Por lo que los lanzamientos de penaltis han decidido que el CPLV Munia Panteras sea el nuevo campeón de la Liga Élite Iberdrola después de ganar en la tanda por 2-1, con goles de Anna Domenech y Ana Sierra.

Isabel Rodríguez, Presidenta de la Federación de Castilla y León, he hecho la entrega del trofeo a las campeonas.