7 de DICIEMBRE 2021

Castilla y León se proclama campeona de la primera edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en ambas categorías

Los castellanoleoneses vencen a Madrid en la final masculina y femenina

Castilla y León se ha proclamado campeona de la primera edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tanto en la categoría masculina como en la femenina.

De esta forma, se convierte en la primera selección de la historia en alzarse con dicha competición. Y, además, por partida doble.

Edición Femenina

Madrid 2-3 Castilla y León

La selección castellanoleonesa se ha impuesto en la prórroga a Madrid con un gol de Inés Ruiz tras una buena jugada colectiva.

El combinado de Castilla y León ha llegado a aventajar a las madrileñas por dos goles, obra de Gabriela Altable e Inés Ruiz, durante el tiempo reglamentario, pero la gran segunda mitad de las de la capital ha llevado el encuentro al tiempo extra gracias a los tantos de Elba Muñoz. En la prórroga, sin embargo, Castilla y León se ha hecho con el título de la primera edición del torneo de hockey línea.

En el encuentro por el bronce, Cataluña ha conseguido ganar en la tanda de penaltis (2-1) a Valencia después del empate a uno durante el tiempo reglamentario.

Edición Masculina

Castilla y León 3-2 Madrid

Una vez conocido el resultado de la final femenina, el combinado masculino de Castilla y León se ha vuelto a alzar con el título nacional de Selecciones Autonómicas de una forma muy parecida a la final que le ha precedido.

Y es que los castellanoleoneses han logrado una ventaja de dos goles, obra de Nicer González e Iván Arrabal, y la reacción madrileña se ha materializado con el empate a siete minutos del final. Los autores de los tantos han sido Lucas Moreno y Eduardo González. Sin embargo, a poco más de cuatro minutos para el sonido de la bocina final, Iván Arrabal se ha apuntado el segundo en su cuenta particular, poniendo así el 3-2 definitivo a favor de Castilla y León.

Ya en el partido del tercer y cuarto puesto, Euskadi se ha hecho con la medalla de bronce al vencer por 2-1 a Valencia.