Noticias | Hockey Linea

6 de ABRIL 2021

Tres Cantos PC y HC Rubí Cent Patins, la gran final de la Liga Élite Femenina

Ambos conjuntos se han clasificado tras vencer sus dos encuentros de semifinales del Play-Off por el título de la Liga Élite 2020/21

Tres Cantos PC y HC Rubí Cent Patins. Solo puede quedar uno. Después del final de esta histórica temporada, las Kamikazes y las Espartanas se jugarán el título de la Liga Élite Femenina 20/21. Los dos finalistas han superado al CB Tsunamis y al CPLV Munia Panteras, respectivamente, en las semifinales del Play-Off por el título. Cabe destacar que estos dos equipos han sido los que han levantado el trofeo en las cuatro últimas ediciones.

El HC Rubí Cent Patins llevaba una mínima ventaja tras marcar un gol de oro en la ida. Las Panteras tenían en su mano remontar, con el factor cancha a favor, pero no lo pudieron lograr. El equipo catalán disputó una primera parte sobresaliente y se fue a los vestuarios mandando por 5-0. Tras el descanso, las locales pusieron emoción y se plantaron con 5-4 a falta de 12 minutos para el final. El Cent Patins sentenció con tres goles más para poner el 8-4 definitivo.

En la segunda semifinal, el Tres Cantos PC venció de nuevo al CB Tsunamis por idéntico resultado (3-1) y buscará su tercer título consecutivo.

La ida de la final del Play-Off por el título de la Élite Femenina será el próximo fin de semana del 24 y 25 de abril y la vuelta se celebrará el 1 y 2 de mayo. Como el Tres Cantos PC finalizó la II Fase de Competición en mejor lugar que el Rubí Cent Patins, el primer duelo de la eliminatoria será en casa del equipo catalán y el partido definitivo será en Tres Cantos. En caso de tener la eliminatoria empatada con una victoria para cada equipo, la gran final se jugaría el domingo 2 de mayo también en el Pabellón de Patinaje “Laura Oter”.