5 de OCTUBRE 2013

El FC Barcelona, primer finalista de la Supercopa

Venció al Moritz Vendrell 6-3 y ahora espera su rival que saldrá del Reus Deportiu - Coinasa Liceo

El FC Barcelona disputará mañana a las 12:30 la final de la Supercopa de España de hockey sobre patines después de derrotar al Moritz Vendrell en la semifinal por 6-3. El conjunto azulgrana dominó en el marcador durante todo el partido, pero fue en la segunda mitad cuando, tras el 3-1 de Creus, puso la directa para sentenciar el encuentro. Su rival de mañana saldrá del Reus Deportiu- Coinasa Liceo que empieza a las 14:00 en el Pabellón del CE Vendrell, sede de esta primera edición de la Supercopa con formato Final-4.

La primera mitad empezó con ambos equipos intentando temporizar el juego, más si cabe el Vendrell, consciente que un juego de ida y venida no le interesaba. Pero el primer en dar un zarpazo fueron los azulgranas por vía de Marc Torra.  Con la mínima renta en el marcador, el partido siguió intenso, ya con las rotaciones del banquillo en pista. El 2-0 con el que se llegó al descanso fue obra de Marín, el recién fichaje azulgrana,  al transformar una directa por tarjeta azul de Creus. Antes del descanso, Miras podría haber transformado un penalty que hubiera cambiado mucho el panorama.

En la reanudación, el Vendrell volvió a gozar de una pena máxima, y esta vez fue Lluís Ferrer el que erró.  Pasados cinco minutos llegó el momento crucial del encuentro. Pablo Álvarez anotaba el 3-0, pero Creus respondía al minuto con el 3-1. Entonces el FC Barcelona liquidó el encuentro con otros dos goles seguidos, uno de Panadero y otro de Gual, en una excelsa vaselina para enseñar en las escuelas. El Moritz Vendrell en ningún momento le giró la cara al encuentro, que estuvo competido hasta el final. En el turno de las directas por acumulación, Albesa y Reinaldo García anotaron sendas al rebote, mientras que Matías Pascual erró la suya. A cuatro segundos del final, Miras anotó el 6-3 definitivo.

Ficha del partido

FC Barcelona: Egurrola, Reinaldo, Torra, Panadero, Pablo A –cinco inicial- Gual, Barroso, Marín, Pascual

Vendrell: Puigbí, Lluís Ferrer, Miras, Jordi Ferrer, Albesa -cinco inicial- Ángel Rodríguez, Creus, Cortijo

Árbitros: Rubén Fernández y Antonio Gómez. Azul a Creus

Goles: 1-0 Torra (4'), 2-0 Marín (14'), 3-0 P. Álvarez (32’), 3-1 Creus (33’), 4-1 Panadero (33’), 5-1 Gual (35’), 5-2 Albesa (38’), 6-2 Reinaldo (43’), 6-3 Miras (49’)