28 de FEBRERO 2010

El Roncato Vic reedita su condición de Campeón de la Copa del Rey

Venció en la final al C.P. Vilanova por 4-2 con Marc Torra como MVP

El roncato Vic, campeón 2010

El Roncato Patí Vic se proclamó esta tarde campeón de la Copa del Rey de hockey sobre patines por segundo año consecutivo, tras derrotar por 2-4 al C.P. Vilanova en la final que tuvo lugar en el Municipal de Lloret. El conjunto dirigido por Quim López es el primer conjunto que repite título desde hace seis ediciones, ya que el FC Barcelona consiguió reeditar como campeón de Copa en 2002 y 2003. El Vilanova, que se había colado en la final contra todo pronóstico tras eliminar al anfitrión y al Coinasa Liceo, non pudo hacer nada ante el oficio de los rojiblancos, que cuajaron un excelente partido, que controlaron de principio a fin según sus intereses.

El encuentro empezó como lo hacen todas las grandes finales, con ambos equipos expectantes y sin correr riesgos. El Vic, poco a poco, fue asumiendo el tempo de la mano de un cerebral Roca y de Torra, que terminó adjudicándose con el MVP de la final. Torra pudo avanzar a los suyos con un lanzamiento que terminó en el larguero, pero no fue hasta un pérdida en defensa de Rocasalbas que Roca asistió perfectamente al delantero vicentense para que éste fusilara en el segundo palo. Tras el gol, el Vilanova intentó pisar el acelerador, con lo que el partido se convirtió en un correcalles momentáneo. Las continuas faltas y el oficio del Vic tediaron el encuentro hasta el descanso.

En la reanudación, el guión no varió, con un Vic controlador rozando en numerosas ocasiones el pasivo. A los cinco minutos, el partido enloqueció por instantes, y primero Carbó para el Vic y luego Marín para el Vilanova anotaron sendos goles en apenas un minuto de diferencia. El Vic siguió buscando la renta de dos goles, y la encontró en una bola que Masoliver lanzó a la olla y que López peinó para enviar al fondo de la red. Un minuto más tarde Torra transformó una falta directa, y aunque faltaban sólo cinco minutos para el final del encuentro y la diferencia tampoco era insalvable, el Vilanova atacaba con más prisa que criterio. Marín recortó de nuevo diferencias, pero con el crono ya contando segundos. El pitido final hizo enloquecer a la afición del Vic un año después del título conquistado en Coruña.

Ficha del partido

C.P. Vilanova: Arellano, Galán, Rocassalbas, Marín, Bartrés –cinco inicial- Riba y Ferrer

Roncato Patí Vic: Fernàndez, López, Roca, Torra y Bancells –cinco inicial- Masoliver y Carbó

Goles: 0-1 Torra (11’), 0-2 Carbó (30’), 1-2 Marín (31’), 1-3 López (44’), 1-4 Torra (45’), 2-4 Marín (49’)

Árbitros: J. García y O. Valverde