12 de SEPTIEMBRE 2009

El Roncato Patí Vic se impone por 4-1 al FC Barcelona Sorli-Discau

Masoliver anotó tres goles en cinco minutos para sentenciar la ida de la Supercopa

El Roncato Patí Vic no falló en el partido de ida de la Supercopa de España y se impuso por 4-1 al FC Barcelona Sorli-Discau en un encuentro muy igualado que los rojiblancos supieron sentenciar en los últimos suspiros. A pesar del buen juego colectivo del Roncato Vic, Miquel Masoliver se erigió como el artífice de la victoria, al anotar tres goles prácticamente consecutivos faltando apenas seis minutos para el final del encuentro. El conjunto azulgrana se avanzó en el marcador gracias a un gol de Adroher, que disputó su primer partido como azulgrana precisamente ante su ex equipo y ante su ex afición, que no tuvo reparos en brindarle una sonora ovación antes del partido. La igualada fue obra de Torra minutos antes del descanso. El 4-1 final da una ligera ventaja al conjunto dirigido por Quim López, aunque el próximo fin de semana deberá visitar el palau Blaugrana para defender la renta conseguida.

A pesar de que el partido empezó con un Roncato Vic muy metido y una grandísima ocasión de Roca tras pase de Torra que Egurrola acertó a atajar, Jordi Adroher no tardó en adelantar al conjunto azulgrana. A los cinco minutos recogió desde la boya y de primeras un brillante pase de Mia Ordeig para anotar el primer gol del partido. Con la mínima ventaja en el marcador el Barcelona Sorli-Discau se sintió cómodo esperando atrás a un corajoso Vic para, a la mínima, lanzar contraataques siempre con sensación de peligro. Pero los rojiblancos no se dieron por vencidos. Un soberbio Roca, amo y señor del juego del Vic, sirvió una bola a media altura para que Torra machacara en el segundo palo. Con la igualada de nuevo en el marcador el Barcelona buscó de nuevo el control de la bola, aunque el Vic no la regaló en ningún momento. Las oportunidades se sucedieron en ambas porterías, pero la más clara la tuvo de nuevo Roca, que tras quedarse de palomero no supo zafarse de Egurrola en el mano a mano. Con el 1-1 se llegaría al descanso.

La segunda mitad empezó con una fase de tanteo en la que ninguno de los equipos quiso asumir riesgos en ataque, y no fue hasta pasados diez minutos cuando Borregán gozó de un claro mano a mano ante Sergi Fernández que no pudo finalizar. El Roncato Vic echó de menos la pegada de Torra, en el banquillo, mientras los azulgranas disponían de claras ocasiones: un rechazo cayó a los pies de Mia que disparó demasiado centrado, Adroher desperdició una falta directa por acumulación de faltas y Ordeig disparó desde lejos pero Fernández puso el guante en la escuadra.

La vuelta a escena de Torra dio más seguridad al Vic, aunque por unos instantes el partido se convirtió en un correcalles. En una de estas estampidas, Masoliver se inventó una media vuelta y adelantó por primera vez al Vic. Al Barcelona le entraron las prisas, y fruto de eso, en la jugada siguiente, Torra sirvió a Masoliver tras un contraataque para que ampliara distancias en el marcador. El festival del nuevo jugador vicetense se cerró con una falta directa por acumulación de faltas que envió al fondo de la red con un fuerte disparo de media distancia. El público del Olímpic se rindió a Masoliver y, en definitiva, a todo el equipo, al que brindó una sonora ovación al final del encuentro.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 19:30 en el Palau Blaugrana, con el FC Barcelona Sorli-Discau obligado a remontar una renta de tres goles para adjudicarse el primer título de la temporada

Ficha del partido

Roncato Patí Vic: Fernàndez, Torra, Bancells, Roca y Carbó –equipo inicial- Masoliver, Borja López y Pla

FC Barcelona Sorli-Discau: Egurrola, C. López, Adroher, Panadero, Mia Ordeig –equipo inicial- Reinaldo, Borregan, C. López, Teixidó

Goles: 0-1 Adroher (4’), 1-1 Torra (18’), 2-1 Masoliver (43’), 3-1 Masoliver (44’), 4-1 Masoliver (46’)

Árbitros: O. Valverde y J. Vidal.