25 de FEBRERO 2009

El Barça se lleva la Supercopa con un nuevo triunfo

El Noia plantó cara en el primer tiempo pero acabó cediendo ante el empuje azulgrana

El Barça sumó un nuevo título a su espectacular palmarés

El FC Barcelona ha ampliado con un título más el amplísimo palmarés que atesora en la sección de hockey patines tras alzarse esta noche con la Supercopa de España, después de vencer en la vuelta por 3 goles a 4 al Noia Freixenet en el pabellón del Ateneu Agrícola. Los azulgranas prácticamente debían cumplir con un trámite en este partido de vuelta tras hacer los deberes en el Palau Blaugrana con un inapelable 5 a 1. Tras una floja primera mitad que concluyó con 2 a 0 para los locales, el conjunto de Quim Paüls reaccionó en el segundo tiempo y con un ataque demoledor dio la vuelta al marcador para llevarse finalmente el triunfo.

El Barcelona practicó en la primera mitad un juego de control y posesión y dispuso de las primeras ocasiones claras, la mejor un lanzamiento al palo de Carlos López. El Noia Freixenet, por su parte, buscaba rápidas transiciones defensa-ataque para asediar rápidamente el marco azulgrana. Los locales necesitaban poner algo de emoción a la final a base de goles y consiguieron estrenar su casillero a los diez minutos, cuando Selva aprovechó un rechace del portero a lanzamiento de Cáceres.

Selva apareció en los instantes finales de la primera mitad para marcarse una espectacular jugada individual, sorteando a todos los rivales y prácticamente desde el suelo lanzó una bola que entró llorando bajo el cuerpo de Egurrola.
El Barça reaccionó en el segundo tiempo y propuso un partido mucho más intenso y vertical. Los locales tuvieron la oportunidad de enchufarse definitivamente en la final con algunas buenas ocasiones, pero el campeón de Liga se mostró mucho más contundente en sus acciones ofensivas. Primero Panadero recogió una pelota en el interior del área para recortar diferencias y poco después el delantero del FC Barcelona Sorli-Discau estableció una conexión perfecta con Teixidó que establecía el empate a dos y finiquitaba prácticamente el título.

Con un Noia Freixenet acelerado y presionado por el cronómetro, el Barça sacó máximo rédito de los espacios. Ordeig recogió una pelota muerta en el área y con De Moya vendido picó la pelota ligeramente para establecer el 2 a 3. Carlos López con un gran lanzamiento amplió la ventaja y Feixas, de penalti, cerró el resultado para situar el 3 a 4 definitivo.

Ficha técnica
Noia Freixenet: De Moya, Cabestany, Cáceres, Feixas, Jepi Selva – Eloi Mitjans, Esteller.

FC Barcelona Sorli-Discau: Egurrola, Ordeig, Páez, Panadero, Carlos López – Teixidó, Masoliver, Lluís Ferrer.

Árbitros: López y Veiga. Azul acumulativa a Feixas.

Goles: 1-0 Jepi Selva m.9; 2-0 Jepi Selva m.23’30; 2-1 Panadero m.33; 2-2 Teixidó m.36; 2-3 Ordeig m.40; 2-4 Carlos López m.42; 3-4 Feixas (penalti) m.47.