3 de FEBRERO 2009

El Barça deja la Supercopa casi sentenciada

Con un claro 5 a 1 los azulgranas lo tienen todo de cara para el partido de vuelta

Borregán abrió el marcador de penalti

El FC Barcelona Sorli-Discau se ha situado como máximo favorito para adjudicarse la Supercopa de España de Hockey Patines tras conseguir esta noche un claro triunfo por 5 goles a 1 en el partido de ida disputado en el Palau Blaugrana. El vigente campeón de Liga cimentó su victoria con una actuación muy seria, anulando el juego de velocidad y contragolpe del Noia Freixenet y dando buena cuenta de su potencial ofensivo.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el FC Barcelona Sorli Discau empezó a ejercer un serio asedio sobre la portería visitante, con lanzamientos desde media distancia. Una buena jugada de ataque de los azulgranas propició una pena máxima que Borregán convirtió a los siete minutos de juego para inaugurar el marcador. El Noia tuvo muchas dificultades para encontrar el marco local y se acercó a la portería de Egurrola en contadas ocasiones. El Barça dio pocas opciones al contragolpe y se erigió en el principal dominador de la pelota. Tras el gol, el Noia pareció responder tímidamente, con Cabestany y Mitjans como principales canalizadores del juego.

En un rápido lanzamiento de falta, Mia Ordeig sorprendió al Noia con un disparo seco y por alto que significó el 2 a 0. El Barça pudo fracturar definitivamente el partido con un nuevo penalti, pero Borregán enviaba su intento fuera. Las protestas previas al lanzamiento de De Moya provocaron su exclusión con tarjeta azul y Albert Bel fue el encargado de defender la portería durante unos minutos.

El duelo se mostró más abierto al inicio de la segunda mitad, con mayores opciones de contraataque. Y en este intercambio de golpes respondió contundentemente el Barça. Panadero recogió una pelota en el interior del área para situar el 3 a 0 en el minuto 32. Ferrán López intentó imprimir mayor acento ofensivo al equipo con la salida de Ros. Feixas, con un remate de primeras que se encontró con el larguero, protagonizó una de las ocasiones más claras del Noia en este segundo periodo. Sin embargo, quién volvió a morder fue el Barcelona. Borregán se marchó sólo ante De Moya y tras un primer intento fallido le batió para colocar un inapelable 4 a 0. El Noia se revolvió y pareció reaccionar cuando Cabestany, a la media vuelta, inauguraba el casillero del Noia Freixenet poco después. Pero el Barça volvió a tomar el timón del encuentro para seguir dominando. Panadero, letal en el interior del área, sorprendió por el palo corto a De Moya para establecer el 5 a 1 que sería ya definitivo.

El próximo 25 de febrero se resolverá esta Supercopa de España, primer título de la temporada, en el pabellón Olímpico del Ateneu Agrícola, donde el Noia tendrá que apelar a una actuación excelsa si quiere intentar dar la vuelta a esta final que se le ha puesto muy cuesta arriba.

FICHA TÉCNICA:
FC Barcelona Sorli-Discau: Egurrola, Páez, Teixidó, Borregan, Panadero – Carlos López, Mia Ordeig, Masoliver.

Noia Freixenet: De Moya, Cáceres, Cabestany, Selva, Feixas – Bel, Mitjans, Esteller, Ros.

Árbitros: Sanz y Martínez. Tarjetas azules por acumulación a Cáceres, De Moya, Cabestany y David Páez.

Goles: 1-0 Borregán (penalti); 2-0 Ordeig m.14; 3-0 Panadero m.32; 4-0 Borregán m.36; 4-1 Cabestany m.37; 5-1 Panadero m.44.