24 de OCTUBRE 2007

El Barça Campeón de la Supercopa de España

Victoria en el global de la eliminatoria por 5 a 4

El Barça celebra el título. Foto: Vicenç Llurba/El Mundo Deportivo

El F. C. Barcelona se ha proclamado hoy vencedor de la Supercopa de España pese a perder por 2 a 1 en Reus, gracias a la victoria que cosechó en el partido del Palau (4-2). El Alnimar Reus se ha merecido hoy un resultado mucho mayor pero se ha topado en todo momento con un soberbio Aitor Egurrola.

En un pabellón lleno hasta la bandera, el hockey nacional ha vivido una gran fiesta con emoción hasta el pitido final. La primera parte ha sido espectacular, se inició con un Barça muy ofensivo que dominó los primeros minutos de juego y con buenas actuaciones del guardameta tres veces Campeón del Mundo, Guillem Trabal. Pero tras estos primeros minutos donde el Reus parecía perdido surgió el gran potencial que lleva dentro el Reus. Los Pedro Gil, Negro Páez y Marc Gual empezaron a disfrutar con su juego y llevaron las primeras ocasiones ante la meta de Egurrola. El Reus dominaba el partido pero el peligro del Barça es letal, Carlitos López estrellaba una bola en el palo tras un gran despeje de Trabal. El Reus se sentía superior, y nacían jugadas bien trenzadas entre Caldú, Gil y Molet que siempre acababan con paradas del meta azulgrana. No era hasta a falta de 2 minutos para el descanso cuando el “Negro” Páez, se tomaba su venganza batiendo de un trallazo cruzado la meta del Barça. El partido prometía y el Reus se acercaba a su sueño.

La segunda parte fue de dominio absoluto del Reus, con contadas ocasiones del Barça. Marc Gual y Pedro Gil estuvieron muy activos en todo el partido crando peligro constantemente. El Reus tuvo numerosas ocasiones de gol, siempre atajadas por Egurrola. A falta de siete minutos para el final del encuentro, Marc Gual, llevó el éxtasis a la grada al marcar por la escuadra el segundo de chut cruzado. El Barça tan sólo había tenido una ocasión en un uno contra uno de Teixidó que Trabal supo despejar. El Reus tuvo el partido en sus manos, pero las ocasiones no acabaron de entrar. A falta de 3.48 Marc Gual tuvo un penalty que podía haber decidido la eliminatoria pero nuevamente Egurrola paraba la bola. Un minuto más tarde, la gran calidad de Alberto Borregán decidía la eliminatoria, un giro al borde del área le dejaba solo delante del portero y no perdonaba. Era el 2 a 1 y el punto final a la eliminatoria y una gran victoria para el Barça.

Hoy el Alnimar Reus desperdició muchas ocasiones y una gran oportunidad de conseguir el primer trofeo de la temporada. Pero después de lo visto, esta temporada va a ser muy emocionante con dos grandes equipos que se pueden batir de tú a tú. El Barça ha conseguido la primera Copa de la Temporada, la Supercopa de España. Fotografía: Vicenç Llurba/El Mundo Deportivo

Ficha Técnica:

Alnimar Reus 2 : Trabal, García, Negro Páez (1), Marc Gual (1), Pedro Gil - quinteto, Toni Sánchez, Molet, Caldú y Platero.

Sorli- Discau F.C Barcelona 1 : Egurrola, Masoliver, Teixidó, Borregán (1), David Páez - quinteto- Ordeig, Rodríguez, Carlos López y Vergés.

Goles : 1-0 Negro Paez (min 23). – media parte – 2-0 Marc Gual (min 43), 2-1 Alberto Borregán (min. 47)

Tarjetas azules: López (Barça) y Molet (Reus)

Arbitros : Sres Garrote y García.

Espectadores : 2.500

El pabellón de Reus lleno hasta la bandera.