15 de JULIO 2024

Debut con victoria de la selección española Fem17 y empate de la masculina sub-17 ante Portugal

Las selecciones españolas han disputado su primer duelo de sus respectivas fases de grupos en los Campeonatos de Europa Sub-17 de Olot

Olot ha dado el pistoletazo de salida a loa Campeonatos de Europa Sub-17. La capital de la Garrotxa se convierte desde ya en el epicentro del hockey sobre patines en categoría base acogiendo los Europeos Femenino y Masculino Sub-17. En el debut, la selección española femenina ha empezado como un tiro ganando por 1-9 a Francia y el equipo nacional masculino ha empatado a uno contra Portugal.

El primer equipo español en debutar ha sido el sub-17 femenino. El conjunto dirigido por la seleccionadora Maria Diez, que afronta su primera participación histórica en este campeonato, ha empezado el duelo con varias ocasiones que no ha podido materializar. Eso sí, a partir del minuto 15 de la primera mitad, Paula Roldan, Ainhoa Muro, Julia Vila y Alba Costa han puesto una diferencia de cuatro goles a favor del equipo español. En la segunda parte, el dominio de las sub17 ha continuado y Julia Vila y Paula Roldan, de nuevo, y Xènia Matas y Elsa Salvanyà (2) han puesto el 1-9 definitivo.

El equipo entrenado por Maria Diez jugará su segundo duelo de la fase de grupos ante Portugal a partir de las 19:00h en el Pavelló Municipal d’Esports de Olot. La selección portuguesa ha ganado por 5-0 en Inglaterra en su debut.

Por su parte, el equipo nacional sub-17 masculino ha debutado con un empate a uno ante Portugal en un partido muy intenso de principio a fin. El equipo dirigido por Javi Sama ha empezado mandando en el electrónico con un gol de Nico Sama en el minuto 10’. Los portugueses han respondido con un tanto de Tomás Almeida al filo del descanso. En la segunda mitad el marcador ya no se ha movido y ambas selecciones han sumado el primer punto del grupo.

España Sub-17 masculina volverá a jugar mañana a partir de las 20:45h ante Italia. El combinado transalpino lidera el grupo después de ganar a Francia por 0-4 en su debut.

Consulta las actas de los partidos, aquí:
- Campeonato de Europa Sub-17 Femenino
- Campeonato de Europa Sub-17 Masculino

Todos los partidos de ambas competiciones se podrán disfrutar a través de World Skate Europe TV y los de las selecciones españolas, también por FEP.TV.

Enlace disponible par adquirir las entradas de día o el abono para todo el campeonato, aquí.