23 de JUNIO 2024

El Barça se proclama campeón de la Parlem OK Liga 23/24

El equipo azulgrana ha conseguido su 34º título de campeón tras vencer al Noia Freixenet por 1-5 en el cuarto partido de la final para poner el 3-1 definitivo

Y con esta, ya van 34 ligas. El Barça se ha proclamado campeón de la Parlem OK Liga 23/24 después de ganar al Noia Freixenet en el cuarto partido de la gran final de los Play-Off y poner el 3-1 final en la eliminatoria. Con un Olímpic de l’Ateneu lleno hasta la bandera, los de Edu Castro han superado a los de Sant Sadurní por 1-5 con dobletes de Ignacio Alabart y Joao Rodrigues y un gol del capitán Sergi Panadero. Ha sido un día muy emocionante por el adiós de varios de los dos cuerpos técnicos de ambos conjuntos y algunos de los jugadores más importantes.

El duelo ha arrancado de maravilla para los intereses del Barça. Los azulgrana han salido con un plus de intensidad y en el minuto 3 de partido ya iba ganando por dos goles de diferencia con tantos de Ignacio Alabart y Joao Rodrigues. A partir de aquí, el Noia Freixenet ha buscado la reacción y ha dispuesto de buenas ocasiones que no ha podido materializar por falta de acierto i por intervenciones de Sergi Fernandez que defendía hoy la portería de los de la ciudad Condal. El fin de la primera mitad ha llegado con 0-2 para los visitantes.

Tras el descanso, mismo guión de partido. En el minuto 34’, Joao Rodrigues ha aprovechado la directa provocada por la décima falta del Noia Freixenet para marcar el 0-3 de la contienda. La respuesta de los de la capital del cava no se ha hecho esperar y, también con la décima falta, Iván Morales ha reducido distancias en el marcador. Eso sí, en la siguiente jugada, Ignacio Alabart ha vuelto a poner la diferencia a tres goles con un buen disparo de pala.

A falta de pocos segundos para el final, Sergi Panadero ha puesto la guinda al partido y a su carrera deportiva de azulgrana con su último gol con la camiseta del Barça.

El campeón ha despedido esta temporada con cuatro títulos (la Supercopa de España, la Copa Intercontinental, la Copa de SM el Rey y la Parlem OK Liga).

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

CE Noia Freixenet, 1
Barça, 5

CE Noia Freixenet (0+1): Blai Roca (P), Aleix Esteller, Toni Salvadó, Jordi Bargalló e Iván Morales – cinco inicial – Jan Marimon (P), Xavi Costa, Martí Gabarró, Humberto Mendes y Xavi Rovira.
Barça (2+3): Sergi Fernández (P), Ignacio Alabart, Sergi Panadero, Marc Grau y João Rodrigues - cinco inicial - Carles Grau (P), Jan Curtiellas, Xavi Barroso, Sergi Llorca y Eloi Cervera.

Goles: 0-1, Joao Rodrigues, min 3’; 0-2, Ignacio Alabart, min 3’; 0-3, Joao Rodrigues, min 34’; 1-3, Iván Morales, min 43’; 1-4, Ignacio Alabart, min 43’; 1-5, Sergi Panadero, min 49’.
Árbitros: Ivan Gonzalez y Albert Barba. Enseñaron azul a Martí Gabarró, Xavi Costa, Aleix Esteller y Humberto Mendes del Noia Freixenet.