13 de JUNIO 2024

El Generali HC Palau, campeón de la OK Liga Iberdrola 23/24

Las de Palau-solità i Plegamans han superado al Esneca Fraga por 2-1 en el segundo partido de la final y han puesto el 2-0 en la eliminatoria para levantar el quinto trofeo de su historia

El Generali HC Palau se ha proclamado campeón de la OK Liga Iberdrola 23/24. Las jugadoras dirigidas por Ivan Sanz han superado por 2-0 en el global de la eliminatoria al CP Esneca Fraga tras vencer en el primer partido de esta final del Play-Off por 2-7 a domicilio y hacerlo de nuevo, esta vez por 2-1, en casa.

Con el Pavelló Maria Víctor lleno hasta la bandera, el partido ha comenzado con gran intensidad por parte de ambos conjuntos con oportunidades claras en las 2 porterías. Eso sí, ha sido el Esneca Fraga el equipo que ha conseguido ponerse por delante con un disparo de cuchara de la internacional argentina, Adriana Soto. El Generali HC Palau de Plegamans ha empezado a apretar y en el minuto 21’, Anna Casarramona ha empatado el encuentro para mandar el duelo al descanso con tablas en el marcador.

En la segunda mitad, los dos equipos han demostrado por qué han llegado hasta aquí jugando un gran hockey. A falta de cinco minutos para el final, la bicampeona de Europa con la selección española, Mariona Colomer, en una acción individual desde el perfil derecho, ha marcado el gol de la victoria para el Generali Palau.

Este es el quinto título liguero de la historia para el Generali HC Palau tras lograrlo en la 14-15, 18-19, 20-21 y 21-22.

Con este título, el conjunto catalán ha conseguido completar un doblete alzando la Copa de la Reina Iberdrola y la OK Liga Iberdrola.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Generali HC Palau de Plegamans, 2
CP Esneca Fraga, 1

Generali HC Palau de Plegamans (1+1): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza y Mariona Colomer - cinco inicial - Jana Costa (P), Anna Casarramona, Carla Fontdegloria, Aimee Blackman y Laia Juan.
CP Esneca Fraga (1+0): Anna Ferrer (P), Adriana Soto ©, Aina Arxé, Adriana Gutiérrez y María Sanjurjo - cinco inicial - Leyre López (P), Joana Xicota, Teresa Payà, Vinyet Flix y Rebeca González.

Goles: 0-1, Adriana Soto, min 10’; 1-1, Anna Casaramona, min 21’; 2-1, Mariona Colomer, min 46’.
Árbitros: Raül Burgos y Albert Barba. Enseñaron tarjeta azul a María Sanjurjo del Esneca Fraga en el 48’.