19 de FEBRERO 2024

El Barça consigue la sexta Copa Intercontinental de su historia

Los azulgrana han vencido al FC Porto por 3-6 en la gran final celebrada en San Juan (Argentina)

El Barça se ha proclamado campeón de la Copa Intercontinental por sexta vez en toda su historia tras superar al FC Porto por 3-6 en la gran final celebrada en el histórico Aldo Cantoni de San Juan (Argentina).

El equipo dirigido por Edu Castro ha disputado una primera mitad extraordinaria y en el minuto 16 ya dominaba el duelo por 0-3 con goles de Ignacio Alabart, Sergi Panaero y Pau Bargalló. Al filo del descanso, Carlo di Benedetto ha recortado distancias para los portugueses en una jugada de estrategia. En la segunda mitad, el FC Porto ha subido de marcha y ha logrado empatar el duelo con tantos de Rafa Costa y Gonçalo Alves. La final ha terminado con empate a tres en el marcador. El Barça ha disputado una primera parte de la prórroga excelente y los goles de Marc Grau, Xavi Barroso y de nuevo, Pau Bargalló, le han dado el triunfo y el sexto título mundial para el FC Barcelona.

LA FICHA DEL PARTIDO

FC Porto, 3
Barça, 6

FC Porto (1+2+0+0): Xavi Malián (P), Edu Lamas (C), Carlo di Benedetto, Gonçalo Alves (C) y Helder Nunes - cinco inicial - Leo Pais (P), Telmo Pinto, Ezequiel Mena, Rafa Costa y Diogo Barata.

Barça (3+0+3+0): Sergi Fernández (P), Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso y Joao Rodrigues - cinco inicial - Carles Grau (P), Sergi Panadero (C), Marc Grau, Sergi Llorca y Eloi Cervera.

Goles: 0-1, Ignacio Alabart, min 10; 0-2, Sergi Panadero, min 14; 0-3, Pau Bargalló, min 16; 1-3, Carlo di Benedetto, min 22; 2-3, Rafa Costa, min 32; 3-3, Gonçalo Alves, min 47; 3-4, Marc Grau, min 51; 3-5, Xavi Barroso, min 52; 3-6, Pau Bargalló, min 54.

Árbitros: Franco Ferrari y Carlos Fernández. Mostraron tarjeta azul a Carlo di Benedetto (2) y a Telmo Pinto del FC Porto y a Pau Bargalló (2) del Barça.