9 de DICIEMBRE 2023

¡CAMPEONAS DE EUROPA POR OCTAVA VEZ!

La selección española vence a Portugal por 4-0 en la gran final del Europeo de Olot y conquista su octavo título continental

Lo han vuelto a hacer. La selección española femenina de hockey sobre patines se ha proclamado campeona de Europa por octava vez, la séptima consecutiva. Este es sin duda un hito histórico para el deporte español.

Tras una gran puesta en escena, ambos equipos han salido con una intensidad altísima para poder ponerse por delante en el marcador. Después de unos compases con imprecisiones por parte de los dos conjuntos, a los 11 minutos de partido, Aina Florenza ha puesto por delante en el marcador al combinado nacional con un disparo raso desde fuera del área. Tras el gol, el conjunto entrenado por Ricard Muñoz ha puesto una marcha más, y cuatro minutos más tarde, Marta Piquero ha convertido el segundo tanto para España tras una magnífica asistencia de Sara Roces. Con la superioridad española y el 2-0 en el marcador se ha puesto fin a los primeros 25 minutos.

La segunda mitad ha empezado muy parecida a los últimos minutos de la primera, con dominio de España y pocas aproximaciones de las lusas a la portería defendida por Anna Ferrer. La portera española ha estado sobresaliente frenando los ataques del conjunto portugués. En el minuto 45’ de partido, Marta Piquero ha transformado un penalti cometido sobre Sara Roces para poner el 3-0 en el electrónico y en el último minuto, la capitana Anna Casarramona, ha puesto la guinda a su partidazo con el último tanto.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 4
Portugal, 0

España (2+2): Anna Ferrer (P), Laura Puigdueta, Aina Florenza, Anna Casarramona (©) y Marta Piquero - cinco inicial - Anna Salvat (P), Sara Roces, Sara Lolo, Mariona Colomer y Victòria Porta.
Portugal (0+0): Claudia Vicente (P), Ana Catarina Ferreira, Sofia Moncovio, Marlene Sousa (©) y Raquel Santos - cinco inicial - Maria Vieira (P), Maria Severino, Maria Silva, Rita Batista y Leonor Coelho.

Goles: 1-0, Aina Florenza, min 11’; 2-0, Marta Piquero, min 15’; 3-0, Marta Piquero, min 44’. 4-0, Anna Casarramona, min 48’.
Árbitros: Claudio Ferraro (ITA) y Louis Anthony Hyde (ITA).

Partido disputado en el Pavelló Municipal d’Esports d’Olot ante 1000 personas (aforo completo).