18 de JUNIO 2023

¡Galicia y Cataluña campeones del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas!

Galicia se ha impuesto en categoría masculina, en los lanzamientos de penaltis, y Cataluña en categoría femenina

Final femenina

Madrid 0-2 Cataluña

Cataluña es el nuevo campeón de la XV edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se ha celebrado en Jerez de los Caballeros. El conjunto catalán se plantó en la final tras superar ayer, en semifinales, a Asturias por 5 goles a 0. Madrid, en cambio, superó a Euskadi por 5-3 en la otra semifinal.

Cataluña se ha puesto por delante en el marcador cuando faltaban 7 minutos para el final de la primera mitad con un gol de Elsa Salvañà con un lanzamiento de falta directa. Con el marcador de 0-1 se ha llegado a la media parte.

En la segunda mitad, Madrid ha tenido la oportunidad de empatar el partido tras la décima falta de Cataluña, pero Alejandra Muniain no ha podido transformar la falta directa.
Por contra, Cataluña sí que ha aprovechado la décima falta madrileña para poner el 0-2 definitivo, también de falta directa, a falta de 1 minuto para la conclusión del partido.

En el partido para el 3º y 4º puesto, Asturias se ha impuesto a Euskadi en los lanzamientos de penalti tras terminar el encuentro con empate a 0.

Final masculina

Galicia 1-1 Comunidad Valenciana

Por su parte, en la final masculina, Galicia ha conseguido remontar un 0-1 en contra y levantar el título en categoría masculina.

El partido no ha empezado de la mejor manera para los gallegos que han visto como Hugo Cabrera convertía el lanzamiento de falta directa tras una tarjeta azul a Francisco García en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, 3 minutos después, Hugo Mareque, ha empatado el partido a 1 gol, resultado con el que se llegaría al final de la primera parte, y del partido.

La final, pues, se ha decidido en los lanzamientos de penalti. Galicia ha conseguido transformar los 4 lanzamientos mientras que la comunidad Valenciana ha errado los dos primeros lanzamientos.

Con ese resultado, Galicia se ha convertido en el nuevo campeón de la XXVII edición de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas, que se ha disputado en Burguillos del Cerro.

Por su parte, en el partido para el 3º y 4º puesto, Cataluña ha vencido a Madrid por 0 goles a 9.