22 de MAYO 2023

Martinelia CP Manlleu y Telecable HC golpean primero en los playoffs

El conjunto de Manlleu superó al Generali HC Palau de Plegamans, y el Telecable HC se impuso al CP Vila-sana

El primer partido de las semifinales del playoff de la OK Liga Iberdrola se lo llevó el Martinelia CP Manlleu ante el Generali HC Palau de Plegamans por un ajustado 2-1 en el marcador. El equipo de Jordi Boada se puso por delante gracias a un gol de Nara López en el minuto 15 de partido. En el inicio de la segunda mitad, la pichichi de la fase regular, Aina Florenza igualó el marcador desde el punto de penalti. Sin embargo, dos minutos más tarde, Ona Castellví volvió a poner por delante a las de Osona (2-1), resultado con el que se llegaría al final del partido.

En el otro partido de semifinales, el Telecable HC venció por 5-2 al CP Vila-sana. La reedición de la final de la presente Copa de Europa terminó con la victoria del conjunto entrenado por Ramon Peralta. El conjunto de Gijón se puso por delante en el marcador con un gol de Sara Roces en el minuto 19 de partido. En el incio de la segunda mitad, “Luchi” Agudo empató el partido, y tres minutos más tarde, Daiana Silva puso a las de Vilasana por delante.

Nuria Almeida se encargó de igualar, de nuevo, el marcador cuando el electrónico señalaba 35 minutos de partido. A falta de 2 minutos para la finalización del encuentro, Marta Piquero transformó un penalti para avanzar a las locales. Los dos últimos tantos, marcados por Piquero y Roces en los últimos 30 segundos, fueron ya cuando el equipo visitante jugaba sin portero en busca del empate.

Así pues, Martinelia CP Manlleu y Telecable HC lideran sus respectivas semifinales tras el primer partido. El próximo asalto, de ambos partidos, será este viernes 26 de mayo a las 20:30h.