14 de MAYO 2023

Telecable HC, campeonas de la Copa de la Reina Iberdrola 2023

El conjunto gijonés ha conseguido alzar el trofeo copero por quinta vez en su historia

El Pabellón Joan Ortoll de Calafell vestido de gala ha sido testimonio de la victoria del Telecable HC. El partido ha empezado con total energía por parte de ambos conjuntos y llegadas en las porterías defendidas a la perfección por Laura Vicente y Fernanda Hidalgo. No ha sido hasta el minuto 18’ que se ha movido el marcador tras un penalti a Tasha Lee que Sara Roces ha transformado en segunda instancia tras el primer remate al larguero.

Lejos de bajar el ritmo, el Generali HC Palau de Plegamans ha seguido intentando perforar la portería de Fernanda Hidalgo con una gran ocasión para Puigdueta a falta de pocos segundos para finalizar la primera mitad aunque sin suerte.

La segunda mitad ha empezado igual que la primera, con mucha intensidad y ocasiones en las dos porterías. Al igual que en la primera mitad, ha sido el Telecable HC el que ha conseguido marcar con un gran gol de Nuria Almeida y poner el 0-2 en el minuto 37 de partido. 6 minutos más tarde, Marta Piquero ha marcado el tercer gol para las de Gijón gracias a un penalti provocado por Tasha Lee.

A falta de un minuto para el final, Roces ha mandado una bola al palo pero en la siguiente jugada, Aina Florenza ha recortado distancias para las de Palau de Plegamans, resultado con el que se ha llegado al final del partido. La Copa de la Reina Iberdrola se va a Gijón.

Además, Marta Piquero, del Telecable HC, ha sido escogida como MVP de la final.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Generali HC Palau de Plegamans, 1
Telecable HC, 3

Generali HC Palau de Plegamans (0+1): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza y Carla Fontdegloria - cinco inicial - Teresa Sapena (P), Gisela Vicente, Aimee Blackman, Mariona Colomer y Laia Juan.
Telecable HC (1+2): Fernanda Hidalgo (P), Natasha Lee, Sara Lolo, Marta Piquero y Sara Roces - cinco inicial - Victoria Novo (P), Nuria Almeida, Catarina Ferreira, Angi Fernandez y Judith Cobian.

Goles: 0-1, Sara Roces, min 18’; 0-2, Nuria Almeida, min 37’; 0-3, Marta Piquero, min 44’; 1-3, Aina Florenza, min 49’.
Árbitros: Sergi Mayor y Nicolás Morandeira. Enseñaron azul a Laura Puigdueta del Generali HC Palau de Plegamans y a Nuria Almeida del Telecable HC.