2 de ABRIL 2023

El Rivas Las Lagunas y el CH Mataró, campeones de las Copas de la Princesa 2023

Alcobendas ha acogido ambas competiciones nacionales con éxito organizativo y de afluencia de público

Alcobendas ha acogido este fin de semana las Copas de la Princesa Masculina y Femenina. Dos competiciones del K.O. que afrontaban la XVII edición (torneo masculino) y la I edición (torneo femenino). El Polideportivo José Caballero ha centrado la atención del hockey patines nacional con una gran afluencia de público y un ambiente festivo. Al final, el Rivas Las Lagunas y el CH Mataró se han proclamado campeones por primera vez en toda su historia.

Ambas competiciones se han podido seguir en directo por OKLigaTV y las finales, se han emitido  por UFEDEMA TV y por Telemadrid (solo la femenina).

Copa de SAR la Princesa Masculina

El Rivas Las Lagunas ha levantado su primera Copa de la Princesa de la historia en una final inédita ante el CP Alcobendas, anfitrión de la competición. Después de ganar al HC Sant Just en las semifinales, el equipo dirigido por Carlos Cortijo, se ha proclamado campeón en una final madrileña que ha sido espectacular. Tras unos minutos de tanteo inicial ha sido el Alcobendas mediante Victor Wally el conjunto que ha inaugurado el marcador. Sin embargo, casi en la siguiente jugada, Gerard Escolà ha empatado el encuentro para el Rivas. A continuación y a menos de un minuto para el descanso, el jugador del Rivas Sergi Garcia ha dado ventaja a los suyos para obtener una valiosa ventaja. En la segunda mitad, los de Carlos Cortijo han empezado como un tiro y en el 35’ ya ganaban por 4-1. El Alcobendas, empujado por su afición, ha peleado hasta el final y de nuevo Victor Wally ha reducido distancias para poner el 4-2 final en el marcador.

Copa de SAR la Princesa Femenina

La primera edición histórica de la Copa de la Princesa Femenina de hockey sobre patines la ha ganado el CH Mataró. Tras vencer al HC Raxoi en las semifinales por 4-2, el equipo del Maresme ha vencido por la mínima al Bembibre HC con goles de Olga Juanola en el primer minuto del partido y de Laia Sanz. El Bembibre ha buscado la reacción en los últimos minutos finales pero el tanto de Claudia Sanjurjo no ha sido suficiente. La primera Copa se ha ido para Mataró.