5 de MARZO 2023

El Barça se proclama campeón de la Copa del Rey

El conjunto azulgrana ha conseguido su 25º título copero venciendo al Deportivo Liceo por 2-4 en la gran final

El Barça se ha proclamado campeón de la 79ª edición de la Copa del Rey celebrada en Calafell. El partido ha empezado de manera frenética con acciones en ambas porterías. En el minuto 3 de partido, João Rodrigues ha rematado una bola a la frontal del área para avanzar en el marcador al conjunto de Edu Castro. En el minuto 7, César Carballeira no ha podido transformar una pena máxima cometida sobre Àlex Rodriguez, ya que se ha encontrado con un Sergi Fernández inmenso.

Cuatro minutos más tarde, Sergi Panadero ha conseguido perforar la portería liceísta y poner el 0-2 en el marcador con un tiro desde dentro de la área. La respuesta de los verdiblancos no se ha hecho esperar y, prácticamente en la siguiente jugada, Pol Manrubia ha enviado una bola al travesaño. Esta última acción ha dado alas al conjunto coruñés que en los siguientes minutos ha puesto una marcha más y ha disfrutado de claras ocasiones como una de Àlex Rodriguez que ha enviado otra bola al travesaño tras un robo previo a Alabart en el centro de la pista. Con el resultado de 0-2 se ha llegado al descanso.

La segunda mitad ha empezado con un Deportivo Liceo más intenso y ha acechado la porteria de Sergi Fernández con insistencia. Sin embargo, ha sido el Barça quien ha materializado el tercer gol mediante Pau Bargalló y tras un gran contraataque conducido por Alabart. A falta de poco menos de 10’ para la finalización del partido, João Rodrigues ha anotado el cuarto gol para los azulgrana tras una buena acción técnica.

Los liceístas, lejos de rendirse, han seguido intentándolo y han recortado distancias con un buen gol de Àlex Rodríguez en el minuto 42. El mismo protagonista se ha encargado de ejecutar la falta directa para poner el 2-4 en el marcador a falta de 3 minutos, resultado con el que se llegaría al final del partido. El 79º título se ha vestido de azulgrana.

FICHA DEL PARTIDO

Deportivo Liceo, 2
Barça, 4

Deportivo Liceo (0+2): Martí Serra (P), Bruno di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres y Àlex Rodríguez - cinco inicial - Matías Bridge (P), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabrizio Ciocale y Arnau Canal

Barça (2+2): Sergio Fernández (P), Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Helder Nunes y João Rodrigues – cinco inicial – Carles Grau (P), Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau y Sergi Llorca.

Goles: 0-1, João Rodrigues (3’); 0-2, Sergi Panadero (11’); 0-3 Pau Bargalló (32’); 0-4, João Rodrigues (39’); 1-4, Àlex Rodríguez (42’); 2-4, Àlex Rodríguez (46’)
Árbitros: Miguel Díaz y Jonathan Sánchez. Enseñaron azul a Alex Rodríguez del Deportivo Liceo.

Álbum de las competiciones (Credits: Luis Velasco - RFEP)