4 de MARZO 2023

El Deportivo Liceo vence por la mínima al Voltregà Stern-Motor y es el primer finalista de la Copa del Rey

Los de A Coruña han vencido a los blanquiazules por 1-2 en un auténtico partidazo

El Deportivo Liceo ha vencido al Voltregà Stern-Motor y ya espera rival en la gran final de la Copa del Rey de Calafell 2023. Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, el Deportivo Liceo ha aprovechado la superioridad después de la expulsión de Aleix Molas. Dava Torres ha inaugurado el marcador para los intereses coruñeses. Después del gol del Liceo, el Voltregà ha disfrutado de varias ocasiones pero se han topado primero con Martí Serra y después con el palo. Esto ha sido el preludio del tanto del empate, que ha llegado con un gran chut de penalti de Gerard Teixidó.

A la vuelta el descanso, César Carballeira ha tenido la más clara desde el punto de penalti pero su disparo ha dado en el palo. En el minuto 31’, el ex del Voltregà Stern-Motor, Alex Rodríguez, ha dado ventaja a los verdes con un trallazo que se ha colado dentro de la portería de Miquel Estrada. Los de Sant Hipòlit han continuado intentándolo y han tenido varias ocasiones para empatar. La más clara ha sido para Gerard Teixidó en un nuevo penalti en el que ha intervenido Martí Serra. MVP del partido, con una doble parada. El Voltregà lo ha intentado hasta con cinco jugadores de pista pero el resultado ya no se ha movido. El Deportivo Liceo tratará de levantar su undécimo trofeo copero mañana. El último fue en 2021, la Copa en la que fueron anfitriones.

FICHA DEL PARTIDO

CP Voltregà Stern-Motor, 1
Deportivo Liceo, 2

CP Voltregà Stern-Motor (0+1): Miquel Estrada (P), Eric Vargas, Jordi Burgaya, Aleix Molas y Gerard Teixidó – cinco inicial – Javi Sánchez (P), Lluc Sitjà, Dídac Alonso, Xavier Armengol JR y Humbert Serra.

Deportivo Liceo (0+2): Martí Serra (P), Bruno di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres (C) y Alex Rodríguez – cinco inicial – Mati Bridge (P), Fabrizio Ciocale, Pol Manrubia, Fran Torres y Arnau Canal.

Goles: 0-1, Dava Torres (12’); 1-1, Gerard Teixidó (19’); 1-2, Alex Rodríguez (31’).
Árbitros: Sergi Mayor y Albert Barba. Enseñaron roja a Aleix Molas del Voltregà Stern-Motor

Álbum de las competiciones (Credits: Luis Velasco - RFEP)