10 de NOVIEMBRE 2022

¡A semifinales por la puerta grande!

La absoluta femenina vence a Colombia por 0-9 y mañana buscará un billete para la final ante Italia

La selección española absoluta femenina ya está en las semifinales de los World Skate Games. El equipo dirigido por Ricard Muñoz ha goleado a Colombia por 0-9 y se enfrentará mañana viernes 11 de noviembre a Italia por un puesto en la gran final.

Partido dominado de principio a fin por las jugadoras españolas que han completado un gran encuentro. En el inicio de la primera mitad, España ha asediado la portería colombiana sin suerte hasta el minuto 7 de encuentro, en el que la máxima goleadora española en este Mundial, Aina Florenza, ha inaugurado el marcador. Seguidamente, España ha convertido dos nuevos tantos mediante Laura Puigdueta y Sara Roces para cerrar el primer tiempo con una ventaja de tres goles. Tras el descanso los goles de Mariona Colomer (3), Aina Florenza, Laura Puigdueta y Sara Roces han dado el triunfo a España y el billete para las semifinales. El rival en el penúltimo cruce será Italia. El equipo transalpino ha vencido a Chile en la eliminatoria de cuartos después de clasificarse en segundo lugar del grupo B, por detrás de Argentina. La otra semifinal enfrentará a Portugal con el ganador del Argentina/Francia.

El duelo de semifinales ante Italia se podrá seguir en directo por Teledeporte.

LA FICHA DEL PARTIDO

Colombia, 0
España, 9

Colombia (0+0): Carolina Correa (P), Andrea Narvaez, Sofía Ramírez (©), Isabela Duque y Manuela Arias - cinco inicial - María José Giraldo (P), Laura Laiton, Sofía Zuluaga, Maripaz Rodríguez y Juliana Vieira.

España (3+6): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta ©, Aina Florenza, Marta Piquero - cinco inicial - Anna Salvat (P), Mariona Colomer, Sara Roces y Sara Lolo.

Goles: 0-1, Aina Florenza, min 7; 0-2, Laura Puigdueta, min 10; 0-3, Mariona Colomer, min 15; 0-4, Sara Roces, min 25; 0-5, Aina Florenza, min 26; 0-6, Laura Puigdueta, min 27; 0-7, Sara Roces, min 31; 0-8, Mariona Colomer, min 37; 0-9, Mariona Colomer, min 37.
Árbitros: Daniel Loewe (ALE) y Joao Duarte (POR).