8 de NOVIEMBRE 2022

España golea a Mozambique en su segundo partido de la fase de grupos

La selección española ha sumado su primer triunfo por 13-2 ante el combinado africano

España ha sumado su primera victoria en los World Skate Games. El equipo nacional ha superado a Mozambique por 13-2 en una gran actuación colectiva.

La selección española ha sido superior al país africano desde el minuto 2, en el que ya mandaba en el electrónico gracias a dos goles de Ignacio Alabart y Dava Torres. En el minuto 7’ un gol de Mozambique ha puesto en alerta a los españoles, que han puesto la directa y han respondido mediante los goles de Alabart, Roca, Aragonés, Font (2) y de nuevo, Dava Torres. España ha terminado la primera mitad con un resultado favorable de 8-1.

En la reanudación, los goles de Marc Julià, Pau Bargalló y Ignacio Albart, ambos con un hattrick, han cerrado en encuentro. Cabe destacar que Dava Torres y Marc Julià han marcado sus primeros goles con la camiseta de la absoluta española.

Mañana miércoles 9 de noviembre, el equipo de Guillem Cabestany disputará su último y definitivo partido de la fase de grupos ante Mozambique a las 17:30h (local Argentina) y 21:30h (peninsular española), en directo por Teledeporte.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 13
Mozambique, 2

España (8+5): Xavier Malián (P), Ignacio Alabart, Dava Torres, Pau Bargalló (©) y Nil Roca - cinco inicial - Sergio Fernández (P), Ferran Font, Marc Julià, Xavier Barroso y Sergi Aragonés.

Mozambique (1+1): Igor Alves (P), Bruno Pinto, Filipe Vaz (©), Mario Rodríguez y Filipe Nabais - cinco inicial - Marcelo Balói (P), Diego Siomes, Pedro Junior, Renato Castanheira y Ivan Esculudés.

Goles: 1-0, Ignacio Alabart, min 2; 2-0, Dava Torres, min 2; 2-1, Filipe Nabais, min 7; 3-1, Ignacio Alabart, min 8; 4-1, Nil Roca, min 9; 5-1, Sergi Aragonés, min 12; 6-1, Ferran Font, min 17; 7-1, Ferran Font, min 19; 8-1, Dava Torres, min 21; 9-1, Marc Julià, min 27; 10-1, Pau Bargalló, min 31; 11-1, Pau Bargalló, min 32; 12-1, Ignacio Alabart, min 36; 12-2, Mario Rodriguez, min 36; 13-2, Pau Bargalló, min 44.