3 de SEPTIEMBRE 2022

El Barça se proclama campeón de la Supercopa de España 2022

El conjunto azulgrana ha vencido al Reus Deportiu Virginias por 4-0 en la gran final

El Barça es el nuevo campeón de la Supercopa de España masculina de hockey sobre patines. El equipo azulgrana ha vencido por Reus Deportiu Virginias 4-0 en la final para levantar el primer título de la temporada 2022/23 y su duodécimo cetro. La Pista “Josep Jou” del Pabellón Municipal de Deportes de Olot, llena hasta la bandera, ha acogido la competición que abre el nuevo curso de hockey sobre patines nacional con gran éxito organizativo.

La final ha arrancado con unos primeros minutos de tanteo en los que ninguno de los equipos conseguía inaugurar el electrónico. Azulgranas y rojinegros han disfrutado de varias ocasiones pero siempre topaban con los porteros de ambos conjuntos. Al filo del descanso, Marc Julià ha tenido la más clara de la primera mitad en una falta directa, pero el de Olot no ha estado acertado ante la portería defendida por Sergi Fernández, que ha sido nombrado MVP del encuentro. A los quince segundos de la segunda parte, Matías Pascual ha abierto la lata y a partir de este momento, el Barça ha sido un vendaval. Joao Rodrigues de penalti, Pau Bargalló y Ignacio Alabart han marcado los goles de la victoria para dar la duodécima Supercopa al Barça.

LA FICHA DEL PARTIDO

Barça, 4
Reus Deportiu Virginias, 0

Barça (0+4): Sergi Fernández (P), Ignacio Alabart, Matías Pascual, Pau Bargalló, Marc Grau - cinco inicial - Carles Grau (P), Joan Pascual, Sergi Panadero (C), Hélder Nunes y Joao Rodrigues.

Reus Deportiu Virginias (0+0): Càndid Ballart (P), Sergi Aragonès, Marc Julià, Diego Rojas y ‘Checco’ Compagno - cinco inicial - Martí Zapater (P), Ferran Giménez, Joan Salvat (C), Guillem Jansà y David Gelmà.

Goles: 1-0, Matías Pascual, min 26’; 2-0, Joao Rodrigues, min 28’; 3-0, Pau Bargalló, min 33’; 4-0, Ignacio Alabart, min 34’.
Árbitros: Miguel Díaz y Raúl Burgos.