17 de NOVIEMBRE 2021

España golea a Alemania y suma su segundo triunfo en el Europeo

El combinado nacional ha vencido por 2-11 al equipo germano en una gran actuación colectiva

Segundo triunfo de la selección española en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines, que se celebra en Paredes (Portugal) hasta el próximo 20 del mismo mes. El combinado nacional, entrenado por Guillem Cabestany, ha vencido a Alemania y suma siete puntos, liderando la fase de grupos a la espera de lo que hagan Francia e Italia en sus duelos de esta tercera jornada. Este jueves 18 de noviembre, partido grande contra Portugal con las opciones de clasificación para la final en juego. El duelo se podrá seguir a partir de las 22:45h por Teledeporte.

Rival rocoso para el combinado español en esta tercera jornada. Alemania ha servido para medir el nivel de la selección que ha aprobado el partido con buena nota. España quería sacarse la mala sensación que le dejó el empate final de los italianos el día anterior y a los doce minutos ya mandaba en el electrónico por 0-4 con goles de Barroso, Toni Pérez, Pau Bargalló y Marc Grau. Al filo del descanso, Sergi Aragonés ha marcado el quinto con un disparo cruzado y los alemanes han reducido distancias con un gol de Strieder al contragolpe.

En la segunda mitad, Alemania se ha topado con Carles Grau en un par de ocasiones y ha llegado, una vez más, la efectividad española. Ferran Font, César Carballeira (con hattrick de penaltis), Ignacio Alabart, y de nuevo Toni Pérez, han sentenciado el duelo. Por parte alemana, Max Thiel ha anotado el segundo de falta directa. Una de las notas positivas del encuentro ha sido el debut oficial de Martí Serra con la selección absoluta en los últimos instantes del encuentro.

LA FICHA DEL PARTIDO

Alemania, 2
España, 11

Alemania (1+1): Kutscha (P), Platz, Max Thiel, Karschau (C) y Zilken – cinco inicial – Finn Hilbertz, Hages, Rath, Strieder y Haas.

España (5+6): Carles Grau (P), Ignacio Alabart, Xavier Barroso, Pau Bargalló (C) y Toni Pérez – cinco inicial – Martí Serra (P), Sergi Aragonés, Marc Grau, César Carballeira y Ferran Font. (Desconvocados: Xavier Malián y Sergi Panadero).

Goles: 0-1, Xavi Barroso, min 5; 0-2, Toni Pérez, min 6; 0-3, Pau Bargalló, min 7; 0-4, Marc Grau, min 12; 0-5, Sergi Aragonès, min 20; 1-5, Daniel Strieder, min 22; 1-6, Ferran Font, min 29; 1-7, César Carballeira, min 31; 1-8, Ignacio Alabart, min 36; 1-9, César Carballeira, min 41; 2-9, Max Thiel, min 43; 2-10, César Carballeira, min 45; 2-11, Toni Pérez, min 45.
Árbitros: Franco Ferrari (ITA) y Loic Le Menn (FRA). Árbitro auxiliar: Rubén Fernández (ESP). Enseñaron azul a Max Thiel (ALE).