17 de MARZO 2020

¿Dónde lo dejamos?

Resumen de la fase regular de la OK Liga Masculina 2019/2020

El Barça ha logrado la mayor racha de victorias consecutivas de la historia de la competición (24), superando las veintitrés que logró el mismo club barcelonés en la temporada 1983-84. Los azulgranas se proclamaron campeones de la fase regular a falta de dos jornadas para el final. El conjunto de Edu Castro solo se dejó puntos ante el Deportivo Liceo en el Palacio de Deportes de Riazor, en la primera jornada de competición doméstica. Por otro lado, los liceístas ya habían conseguido la segunda plaza de la tabla matemáticamente después de sumar veinte triunfos, un empate y cuatro derrotas.

En tercera y cuarta posición se ubican el CE Noia Freixenet y el Reus Deportiu Miró, respectivamente. Es curioso que tanto en su enfrentamiento directo de la primera vuelta, como en su duelo de la segunda, ambos equipos empataran a cuatro goles, en dos auténticos partidazos.

Cabe destacar la gran temporada de Garatge Plana Girona y Caldes Recam Laser, que actualmente son quinto y sexto de la clasificación, la solvencia del Igualada Rigat, que venció los cinco primeros partidos de la temporada y el histórico momento del CP Calafell Tot l’Any, clasificado para disputar la Copa de S.M. El Rey por primera vez en su historia.

En la zona baja de la tabla, CE Lleida Llista Blava y CP Voltregà Stern-Motor ocupan las posiciones de salvación más próximas a los puestos de descenso. En zona de Play-Off por bajar a OK Plata se sitúan Corredor Mató Palafrugell, Taradell, Lloret Vila Esportiva y CP Vic.

Pablo Álvarez (Barça) con 38 tantos, Marc Grau (Deportivo Liceo), con 34 y Alex Rodríguez (Reus Deportiu), con 32, lideran la lista de goleadores de la OK Liga Masculina.