9 de ENERO 2016

Barça Lassa y Liceo empatan en el Palau pero el Vic pierde en Vendrell y no aprovecha la ocasión

El conjunto coruñés remonta dos goles adversos y por poco no se lleva el partido en el último minuto

Este sábado ha arrancado la 13 jornada de la OK Liga, y lo hecho con el clásico entre FC Barcelona Lassa y Hockey Liceo en el Palau. Ambos equipos, en pugna por el liderato, han firmado las tablas en el marcador, aunque el CP Vic no ha aprovechado el empate azulgrana para recuperar el liderato. Los rojiblancos han caído por 6-3 en la pista de un Moritz Vendrell que se afianza en la lucha por entrar en la Copa del Rey. El CP Vic consiguió situarse 1-2 al descanso, pero una gran segunda parte del conjunto rojinegro sirvió para remontar el marcador.

El 4-4 final de buena muestra de lo que se vio en la pista, mucha igualdad e intensidad, alternativas en el marcador y un final de infarto que bien podría haber caído de cualquiera de los dos lados, aunque a treinta segundos del final, Bargalló tuvo la victoria en su stick con un penalty que detuvo Egurrola.

El FC Barcelona fue el que empezó dominando más, con dos bolas al hierro de Pascual y Panadero y varias ocasiones que abortó Malián, pero el primero en adelantarse fue el Liceo, gracias a una asistencia genial de Pau Bargalló a Toni Pérez que no perdonó en el segundo palo cuando corría el minuto 11.

Los siguientes minutos fueron de mucha igualdad, con ambos equipos rotando todo el banquillo, gozando de ocasiones en ambas porterías y con los porteros erigiéndose como los protagonistas para dejar inmóvil el marcador. Pero antes del descanso el FC Barcelona le dio la vuelta al marcador. Barroso transformó un penalty a falta de tres minutos para el descanso y la remontada se completó a un minuto de la media parte, de nuevo de bola parada, con una directa transformada por Álvarez.

En la segunda parte empezó con una lesión del colegiado Alberto Garrote, que fue trasladado al Hospital Clínic y fue substituido por Sergi Mayor, que casualmente estuaba en el Palau como público. Superado el contratiempo, el Barça entró mejor en la reanudación, y prueba de ello es que hasta por dos veces consiguió aumentar la renda, primero con un gol de Álvarez y luego con un remate de espaldas de Ordóñez. Pero en los dos casos la reacción coruñesa fue rápida. Primero con una acción individual de Pau Bargalló y luego con un disparo de media distancia de David Torres.

La mínima diferencia dejaba todo abierto para las opciones a bola parada. El FC Barcelona disfrutó de una directa por acumulación que Ordóñez no transformó, y qaunque el Liceo no pudo llegar a forzar la 10ª falta, se encontró con un penalty a 30 segundos del final que Jordi Bargalló no transformó.