27 de AGOSTO 2015

España derrota a Italia por 6-2 y postula su candidatura al título

La selección femenina lidera la clasificación junto a Portugal

La Selección Española Femenina de hockey sobre patines sigue con paso firme en el Campeonato de Europa que se disputa durante esta semana en la localidad italiana de Matarea. El combinado dirigido por Alejandro Domínguez derrotó en su segundo partido a Italia por 6-2, un resultado que la sitúa con seis puntos en la primera posición de la liga junto a Portugal, que también ha ganado sus dos partidos. El Campeonato de Europa se disputa con un sistema de Round Robin de todos contra todos, y superado ya el ecuador del certamen, España luchará por el título en los dos partidos que le quedan, mañana ante Alemania (21h.) y el sábado ante Portugal (21h.)

La primera mitad del partido estuvo marcada por dos penalties consecutivos señalados en el área española. Si bien en el primer disparo, Mele lo lanzó fuera, en el segundo, Tamiozzo no falló. El gol, a los 4 minutos, significaba la primera ocasión en el campeonato en que España tenía que remar en contra del marcador, pero la presión no pudo con el equipo. Rápidamente Puigdueta devolvió la igualada en el electrónico, y con el 1-1 España empezó a dominar en el juego.

Poco después, los árbitros señalaron penalty a favor de España, y Díez resolvió de forma magistral para avanzar a España. Con la mínima diferencia en el marcador, el partido se abrió mucho. Las ocasiones caían en ambos lados, con España fiándose a una Casarramona que con sus diagonales entraba como un puñal en la defensa italiana. Tras una de esas diagonales, que rechazó la guardameta Grendene, Puigdueta anotó el 3-1 haciendo gala de su picardía y sentido de la anticipación.

Hasta el descanso, el guión siguió similar, con España buscando tirar contras pero en la mayoría de casos esas topaban con una Italia rápida en el repliegue, mientras que las trasalpinas conseguían acciones de peligro en jugadas individuales que Bernadas repelía. En la reanudación, España encontró rápidamente los goles que sentenciaron el duelo. Primero Díez, de nuevo de penalty, y luego Puigdueta, situaron un 5-1 que era ya definitivo.

La entrada de Busquets en pista alargó la superioridad española, y en una bonita contra dejó en bandeja el 6-1 para Casarramona. España podría haber aumentado aún más su renta, sobretodo con tres directas y dos superioridades que no sirvieron para ampliar el resultado del marcador. Con todo, Italia seguía mostrando carácter, y encontró el premio a su esfuerzo en el último minuto del encuentro, con el gol de Mele que significó el 6-2 definitivo.

Ficha del partido

España 6

Italia 2

España: Bernadas, Sara, Casarramona, Puigdueta, Díez –cinco inicial- Lee, Font, Tarrida y Busquets

Italia: Grendene, Rafaelli, Mele, Lapolla, Tamiozzo –cinco inicial-  Lamacchia, Galeassi, Ghirardello y Gaudio

Goles: 0-1 Tamiozzo (4’); 1-1 Puigdueta (5’), 2-1 Díez (8’), 3-1 Puigdueta (12’),  4-1 Díez (24’), 5-1 Puigdueta (24’), 6-1 Casarramona (27’), 6-2 Mele (40’)

Árbitros: Jose Pinto y Carsten Niestroy. Enseñaron azul a Girardello y Marzella (Entrenador).