Noticias | Patinaje Artistico

1 de AGOSTO 2015

España cierra la Copa de Europa con otro bronce en parejas danza

El combinado español logra en total 21 preseas, en las modalidades de Individual, parejas de artístico y parejas danza

La selección española ha puesto punto y final a su participación en al Copa de Europa, que se ha celebrado en Dijón (Francia) logrando otra  medalla de bronce en la modalidad de parejas danza. Metal que se suma a la veintena de preseas que ya habían obtenido los patinadores de individual y parejas de artístico a principios de semana. “Estamos satisfechos porque tanto en parejas como en sólo, se ha visto una evolución muy importante en las danzas obligatorias, que era el caballo de batalla de nuestros patinadores”, afirma Angélica Morales, coordinadora del grupo de Solo Danza en la Copa de Europa. Así todos los patinadores españoles han logrado notas en sus actuaciones cercanas al 7.0 o incluso superándolo en varias ocasiones.

En categoría Parejas de danza Infantil, los patinadores andaluces Lucía Luque y Javier Darío lograron la tercera posición tras ejecutar una competición muy regular tanto en danzas obligatorias como en la danza libre. Por su parte, los baleares Aina Torres y Yago González se situaron cuartos.

En sólo danza, donde la Copa de Europa supone una de las competiciones de mayor nivel en esta disciplina que se organizan al año, los patinadores españoles han realizado actuaciones muy regulares. En categoría alevín: Ainoha Ángel logro la quinta posición; Lucía Luque la novena plaza y Beatriz Reina la décima. Además, los patinadores infantiles Paola Palomo, Guiliana Blanchi y Javier Dario quedaron en septima, octava y novena posición respectivamente. En Cadete, Natalia Baldizzione obtenía la séptima plaza. Paula Vilchez, firmaba la undécima posición y Nuria Villalba la decimo-quinta, en una competición en la que se ha exhibido un gran nivel por parte de todos los participantes. Por su parte, en categoría juvenil Carlonia Marchante quedó octava, Patricia Ortega décima; y Javier Delgado noveno.

Con la conclusión de la competición de danza, España finaliza la Copa de Europa con un total de 1 medallas: siete oros, cinco platas y 9 bronces. La selección española ha sido la más numerosa de cuantas han participado con un total de 47 patinadores.